• Туризм
    16 июня, 2021, 21:58

Как туристы на Черноморском побережье соблюдают ограничительные меры по коронавирусу

Россияне массово ринулись к морю, но про «ковид», видимо, забыли.

Как туристы на Черноморском побережье соблюдают ограничительные меры по коронавирусу
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

В июле в Крыму традиционно стартует пляжный сезон, но уже сейчас на полуостров едет такое же количество туристов, которые обычно прибывают в августе — примерно 35 тысяч человек в сутки. Длинные выходные и хорошая погода располагают к авиаперелетам, но только не к соблюдению масочного режима. Местные власти это видят и понимают, что россияне расслабились, пишет газета «Коммерсантъ».

Так, управляющий гостиницей «Морская Феерия» в Севастополе Максим Базурин отметил, что приезжие уже давно расслабились. По его словам, в масках люди почти не хотят, так как они просто устали от них. Средства индивидуальной защиты надевают только в заведениях, где без маски в принципе не пускают. Туристы ходят по магазинам без защитных средств и надевают их только перед кассой, а заплатив — тут же снимают. Приезжие из Москвы и Петербурга удивляются, что им на кассе вообще надо надевать маску, потому что везде «уже плюнули на это».

К тому же за соблюдением масочного режима особо никто не следит, но вскоре контроль усилится. Таким образом, власти хотят избежать введения более жестких мер и не срывать курортный сезон.

В Краснодарском крае ситуация схожая — аэропорты Сочи и Анапа работают на пределе, а гостиницы уже переполнены, но маски никто не надевает. Сейчас 95% местного населения маски не носят, а люди, приехавшие в отпуск, не боятся коронавируса и, по их же словам, лечатся «вином, солнцем и морем».

Вот уже неделю в Краснодарском крае непрерывно растет заболеваемость — плюс 100 человек в день. И с учетом наплыва россиян из других регионов, ситуация может сильно ухудшиться. Исправить это хотят депутаты Госдумы. Они планируют заставить людей сдавать ПЦР-тесты, чтобы их пустили на курорты. Однако это, скорее всего, ничего кроме гнева путешественников не вызовет, уверен первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко. По его словам властям нужно просто следить за соблюдением масочного режима и не допускать скопления большого количества людей в закрытых пространствах.

Прохоренко отметил, что распространение коронавируса идет воздушно-капельным путем в помещениях с плохой вентиляцией. В южных регионах должны контролировать ношение масок, а также рассредоточить людей на верандах. Причем эта обязанность должна лечь на плечи владельцев ресторанов. К тому же необходимо обратить внимание на метро, МФЦ, а также поликлиники и аэропорты.

При этом бизнес на это отвечает, что им просто не хватит персонала, чтобы следить за каждым посетителем. А даже если и хватит, то это ни к чему хорошему не приведет, считате управляющий гостиницей «Морская Феерия» Максим Базурин. По его словам, если один раз попросил, чтобы надели маску, а тебя проигнорировали, то во второй раз посетители тебя «уже пошлют».

В итоге апеллировать к сознательности россиян – не самая лучшая и эффективная мера. Поэтому остается лишь переходить к жестким ограничительным мерам. Но каким бы не оказалось решение, вероятнее всего, последствия от несоблюдения начнут отражаться в статистике других регионов, когда туристы вернутся из отпуска.

Ранее эксперты рассказали, как коронавирусные ограничения отразятся на туризме. Сейчас складывается ситуация, которая очень похожа на прошлогодний сценарий по ограничениям, направленным на борьбу с пандемией коронавируса, хотя специфика, конечно, отличается. Например, уже были введены очередные ограничительные мероприятия сначала в Москве, а после и в Петербурге.



Больше по теме

Россиянам назвали главные ошибки при бронировании отдыха

В частности, специалисты посоветовали оставлять залог наличными.

Объяснена причина высокой стоимости отдыха на Черноморском побережье

Закрытие авиасообщения с рядом стран сыграло в этом не последнюю роль.

Россиянам рассказали, от чего стоит застраховаться перед поездкой в отпуск

В период пандемии страховка стала очень важным аспектом любого путешествия.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх