08 сентября, 2021, 11:36
Обновлено 11:37

Профессор криминалистики заявил о неизлечимости педофилии

Эксперт утверждает, что в борьбе с преступлениями могут помочь лишь принудительная кастрация и смертная казнь.

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская
Профессор криминалистики заявил о неизлечимости педофилии
Профессор криминалистики заявил о неизлечимости педофилии
Фото: © Pixabay

Анатолий Кустов, профессор криминалистики, заявил, что педофилия неизлечима и предложил два способа борьбы с ней. Об этом специалист рассказал в диалоге с интернет-изданием «Лента.ру».

По словам эксперта, такая склонность заложена на генетическом уровне. Если человек однажды переступит эту черту, тяга к несовершеннолетним останется с ним навсегда, а вместе с ним и желание нарушить закон.

Самостоятельно с этой проблемой справиться невозможно: необходима помощь для интеграции в общество. В западных странах существует множество практик, включающих профилактические беседы, анонимные группы поддержки, однако в России педофилов просто отвергают. Подобная дискриминация была в стране и с ВИЧ-инфицированными.

Профессор считает, что существуют лишь два способа борьбы с педофилией: кастрация и смертная казнь. Кустов признаётся, что данные методы отнюдь не гуманные, однако он не видит другого выхода для прекращения подобных преступлений, ведь порядок лечения этого отклонения ещё не придуман, а лишение свободы и прочие наказания не решают проблему – после выхода из тюрьмы преступник может продолжить совершать злодеяния. Это совершенно недопустимо, поскольку на кону жизнь и психическое здоровье детей.

Ранее психологи объяснили причины возникновения сексуального влечения к детям у педофилов: подобная тяга связана с психическими травмами, пережитыми, как правило, в раннем возрасте.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва