1 февраля, 2023
$ 70.52
76.30

Преступность в США стала суровой реальностью благодаря стараниям демократов

29 октября, 2022, 15:24

Одна из самых животрепещущих тем в обществе современной Америки – уличная преступность. О разгуле маргинальных личностей в разных штатах страны известно давно, однако не все руководители страны хотят с этим бороться.

© unsplash.com

Так, во время недавних дебатов между губернатором Нью-Йорка Кэти Хокул и ее соперником-республиканцем Ли Зелдином представительница демократической партии заявила: «Я не знаю, почему для вас это так важно». Такой ответ она дала в ходе споров о росте преступности в ее городе и стране в целом.

Да и в целом, курс Демократической партии США не направлен на тщательную борьбу с преступными элементами в стране. Это беспокоит избирателей, особенно после вслух заданных вопросов о том, почему кого-то должен волновать факт, что преступники вновь заполоняют улицы свободной и независимой Америки.

Британское издание Spiked приводит данные исследования специалистов института Гэллапа, согласно которым 80% жителей США обеспокоены проблемой преступности в стране. Аналогичные цифры продемонстрировал и опрос аналитиков из Morning Consult и издания Politico. Так, свыше 75% респондентов считают насильственные преступления в стране серьезной проблемой. Еще 60% заявили, что отношение к уровню преступности и предложения по борьбе с ней повлияют на их выбор в грядущей выборной кампании в ноябре.

Наибольшая склонность к насилию и жестокости наблюдается в южных штатах. Там особенно сильно развита «традиция» мести за то или иное оскорбление в адрес гражданина или его семьи. Кроме того, юг Америки считается беднее севера страны. А после пандемии число преступлений в сельской местности выросло на 25%.

При этом высокий коэффициент преступности сегодня отмечается в городах, управлением которых занимаются демократы. Этот Мемфис, Детройт, Атланта, Луисвилл, Канзас-Сити и другие. Согласно октябрьскому отчету ФБР, чаще всего жертвами убийств в США становятся чернокожие американцы. Так, например, при соотношении «черного» населения к «белому» в штате Оклахома 36% жертв убийств – чернокожие. Это при том, что в штате проживает 70% белых и лишь 7% чернокожих. В Луизиане, Миссисипи и Нью-Йорке проживает 32%, 37% и 15% темнокожего населения соответственно и 77%, 80% и 65% жертв убийств – все то же «черное» население. В правоохранительном ведомстве также выяснили, что чаще всего убийства носят внутрирасовый характер, то есть и преступники, и жертвы – это представители одной расы, нападающие друг на друга.

Говорить об ужасающей статистики преступности демократы не хотят и часто обходят эту тему стороной. Авторы статьи отмечают, что среди представителей Демократической партии и так называемых прогрессистов – большинство белые, поэтому они едва ли могут представить, каким образом преступность выливается на улицы.

Одной из причин такого всплеска насилия является залоговая реформа. Закон предполагает, что преступник может быть освобожден из-под ареста под залог до суда. Помимо этого прокуроры-демократы часто отказываются возбуждать уголовные дела за правонарушения, ухудшающие качество жизни, например, хранение оружия. Получается, что дело решается не в пользу жертв, а в пользу преступных элементов.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр