Повар грузинского ресторана объяснила, как правильно есть хинкали
В первую очередь она опровергла миф о том, что использование вилки при поедании этого блюда считается дурным тоном. Есть хинкали вилкой можно, а вот пользоваться ножом не рекомендуется. Воткнув вилку в «хвостик» мясного лакомства, можно перевернуть его и выпить бульон внутри. Это поможет уберечься от горячего «сока» и при этом не испачкаться.
Повар указала на то, что вилкой нельзя протыкать «тело» хинкали, иначе весь бульон вытечет, а именно в «соке» и заключается вся прелесть этого традиционного блюда. По словам Квирквелии, все чаще туристы начали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть «хинкила».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.