Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Повар грузинского ресторана объяснила, как правильно есть хинкали

04 ноября, 2021, 14:15
Повар грузинского ресторана объяснила, как правильно есть хинкали
© pexels.com

Манты, пельмени и хинкали являются национальными блюдами в разных регионах России и других странах мира. В беседе с РИА Новости повар грузинского ресторана «Колхети» в Тбилиси Нана Квирквелия рассказала, как в Грузии принято есть хинкали.

В первую очередь она опровергла миф о том, что использование вилки при поедании этого блюда считается дурным тоном. Есть хинкали вилкой можно, а вот пользоваться ножом не рекомендуется. Воткнув вилку в «хвостик» мясного лакомства, можно перевернуть его и выпить бульон внутри. Это поможет уберечься от горячего «сока» и при этом не испачкаться.

Повар указала на то, что вилкой нельзя протыкать «тело» хинкали, иначе весь бульон вытечет, а именно в «соке» и заключается вся прелесть этого традиционного блюда. По словам Квирквелии, все чаще туристы начали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть «хинкила».