Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Последний репортаж: военкор «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО

20 апреля, 2024, 1:09
© скриншот t.me/izvestia

Российский журналист и военкор газеты «Известия» Семен Еремин погиб в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины. Он выполнял свои профессиональные обязанности — снимал репортаж, который, к сожалению, стал для него последним.

О смерти военкора сообщили «Известия». По данным газеты, Еремин погиб в результате атаки вражеского FVP-дрона: он получил ранения, от которых впоследствии скончался, после второго сброса снарядов с БПЛА.

Еремину было всего 42 года. Его последний репортаж показали в эфире РЕН ТВ сегодня, 19 апреля. Военкор трудился в селе Приютное, где снимал материал про борьбу с дронами.

Будущий военный корреспондент является уроженцем села Прикумское (Ставропольский край). Он учился в Ставропольском Государственном университете: Еремин получил два высших образования по специальностям «Журналистика» и «Юриспруденция».

С 2006 года Семен работал на Пятом канале, в 2015-м стал корреспондентом «Пятерки» в ДНР, а с 2017 года по нынешний день работал в газете «Известия».

На Украину Еремин попал в самом начале специальной военной операции. Он входил в состав съемочной группы, которая делала первые репортажи из Волновахи, а затем вошел в уже освобожденный российскими силами город.

Военкор следовал за бойцами ВС РФ повсюду: Мариуполь, Азовсталь, Марьинка — он был во всех горячих точках. Также Еремин впервые за время специальной военной операции снял сюжет об использовании снарядов «Краснополь» нашими военными. К тому же журналист был первым, кто выпустил материал о работе российских беспилотных летательных аппаратов «Ланцет» и расчетах FPV-дронов.

За два года, что военкор находился на Украине, он много раз рисковал своей жизнью. Например, летом 2022-го он попал под обстрел вражеских минометчиков рядом с городом Угледар. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, которая подтвердила, что украинская армия намеренно убивает журналистов из России.

Еремин был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Военкор Александр Сладков, вспоминая Еремина, назвал его «одним из самых талантливых корреспондентов» в России. Он выразил соболезнования всем родным и близким журналиста. Семен — очень хороший человек, который никогда не врал. Он был смелый и порядочный во всех отношениях.

Гендиректор «Известий» Владимир Тюлин, в свою очередь, отметил, что Еремин был ему не просто коллегой, а настоящим другом и опорой. Он стойко и мужественно выполнял свой долг, чтобы люди могли знать правду о происходящем на Украине.

Член Общественной палаты Александр Малькевич в комментарии ТАСС заявил, что станет ходатайствовать о награждении Семена Еремина орденом Мужества посмертно.

По его словам, российские журналисты, которые носят бронежилеты с надписью «Пресса», — приоритетная цель для украинской армии.

Память военных корреспондентов, скончавшихся во время исполнения профессионального долга на Украине, необходимо увековечить в здании Союза журналистов России, которое располагается в Москве, заключил Малькевич.

Редакция издания выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Семена Еремина…


";