• Коронавирус
    06 июля, 2021, 10:43

После введения QR-кодов московские кафе и рестораны опустели

Без них пускают только на летние веранды, да и то – до 12 июля.

После введения QR-кодов московские кафе и рестораны опустели
Фото: © pexels.com/ru-ru/photo/octupos
Читайте LIVE24 в:

В столице РФ происходит что-то не совсем типичное. Люди просто перестали заниматься единственно-верным занятием в жару – не ходят ни в рестораны, ни в демократичные «кафешки».

Оказалось, причина того, что площадки для традиционного отдыха жителей мегаполиса и мечтающих об отпуске кроется в более чем конкретной вещи. Так, с 28 июня посетить московские кафе и рестораны можно только имея специальный QR-код. А вот на летние веранды все еще можно попасть без этого кода. Правда, только до 12 июля.

Как пишет Forbes, на работу заведений общепита повлияли новые антиковидные ограничения — внутрь кафе или ресторана попасть могут только 3 категории посетителей: те, кто переболел коронавирусом за  последние 6 месяцев — с подтвержденным диагнозом, те, кто вакцинировался и сдал отрицательный ПЦР-тест (он действуют в течение 3-х дней).

По данным издания, посетители в настоящее время с большой неохотой пользуются кодовой системой – по факту заведения общепита функционируют без клиентов. В качестве альтернативы люди все чаще посещают открытые веранды или берут еду навынос. Что касается самих веранд, то на них тоже будут ждать не до бесконечности. А именно – до 12 июля.

После того, как были введены QR-коды, выручка столичных ресторанов снизилась на 15-20%. Как сообщили городские власти, с первых дней ввода системы QR-кодов в столице представители бизнеса сильно расстроились. И оценили первые результаты. Предприниматели назвали их «удручающими», назвав конкретное падение выручки. Так, она упала на 50-95%.

— В первый же день работы по новым правилам прибыль заведений снизилась на 80-90%, — рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров. У объектов с верандой подобное было выражено в пределах 60%. Не сильно улучшилась ситуация и к концу недели.

У многих москвичей и жителей региона также стали возникать всевозможные  проблемы с получением QR-кода посредством инструментов «Госуслуг» — система стала просто «видеть» данные по поводу вакцинации или перенесенной болезни.

Также в заведения не могут войти и те, кто привился за границей – их сертификаты просто не принимают в России.

Некоторые показывают чудеса смекалки и уверяют, что обойти систему QR-кодов — проще простого.



Больше по теме

«Дельта»-штамм коронавируса выявили почти у всех пациентов на ИВЛ в России

Этот вариант инфекции считается наиболее заразным.
«Уроки Басты»: власти Петербурга прокомментировали новые ограничения

«Уроки Басты»: власти Петербурга прокомментировали новые ограничения

После масштабного концерта российского рэпера правительство города ввело комплекс профилактических мер.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх