• 07 декабря, 2021, 11:51
    Обновлено 11:51

Пандемия активизировала подпольные кухни в России

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Пандемия активизировала подпольные кухни в России
Фото: Pixabay.com
Пандемия активизировала подпольные кухни в России
Фото: Pixabay.com

Вместе с пандемией в нашей жизни прочно закрепились такие явления, как дистанционное обучение, удаленная работа и многие другие. В период первой самоизоляции в России, которая длилась больше месяца, огромную популярность начали приобретать службы доставки. Онлайн-шоппинг приглянулся многим россиянам, а владельцы магазинов, кафе и других торговых площадок, которые оказались закрыты, поняли, что организация доставки – единственный способ не понести убытки.

Чаще всего на самоизоляции соотечественники заказывали еду на вынос. Это сподвигло многих россиян открыть свой небольшой бизнес и готовить «ресторанные» блюда прям у себя дома. Для этого некоторые оформили статус самозанятых, другие не сделали даже этого, но все же создали сайты для приема заказов. Однако в обоих случаях «черных» рестораторов не могут проверить санитарные органы, поэтому условия, в которых готовится еда, остаются тайной не только для покупателей, но и для проверяющих.

На различных сервисах объявлений можно найти множество предложений о приготовлении кулинарных блюд на каждый день и праздники. Некоторые предприниматели делают упор на вегетарианскую или натуральную кухню. Находятся и домашние повара, готовые создать шедевр итальянской кулинарии, не выходя из собственной кухни.

Россиян подкупают низкие цены по сравнению с ресторанными. Так, например, шашлыки на шпажках обойдутся всего в 80 рублей, а горячий суп солянка – в 120 рублей. При заказе таких блюд надо понимать, что никакой ответственности за вкус, а главное – свежесть, повар не несет. Вероятность пищевого отравления всегда есть даже в проверенных ресторанах, но там при наличии чека вы можете не только вернуть деньги за ужин, закончившийся несварением, но и потребовать компенсацию физического и морального вреда. Сотрудники российских санитарных ведомств не рекомендуют доверять свое меню «подпольным» кухням.

Если вам хочется вкусных домашних блюд, лучше потратить собственное время на приготовление ужина самостоятельно. Так вы сможете весело и интересно провести время с близкими и улучшить свои кулинарные навыки.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх