• Распространение коронавируса
    24 июня, 2021, 15:20

Отстраненный от работы из-за отказа делать прививку сотрудник может обжаловать решение в суде

Обязательная вакцинация, по словам экспертов, полностью законна.

Отстраненный от работы из-за отказа делать прививку сотрудник может обжаловать решение в суде
Фото: © Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Отстранять сотрудников, которые отказались от прохождения вакцинации, – законная мера, но работник может обжаловать это решение в суде, заявил в беседе с ТАСС заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Напомним, что работодатель будет вынужден отстранить сотрудника, который отказался проходить вакцинацию от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний. В оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 отметили, что люди, относящиеся к группам населения, которые подлежат обязательной вакцинации от коронавируса, имеют право отказаться от прививки, но в таком случае их отстранят от работы до того момента, пока эпидемиологическая ситуация не нормализуется.

Шершуков подчеркнул, что решение об отстранении от работы основывается на постановлении санврача, которое вводит определенные обязательные нормы для присутствия на работе сотрудников определенных категорий и отраслей. В случае, когда установленные требования не выполняются, сотрудники отстраняются от работы. При этом зарплата не выплачивается. Для возвращения к работе нужно выполнить условия, определенные санврачом, то есть, пройти вакцинацию.

Сотрудник может обжаловать решение работодателя в суде. Однако на положительный для него исход в таком случае лучше не рассчитывать, предупредил Шершуков.

Ранее в оперштабе по контролю ситуации с COVID-19 заявили, что в число тех 60% сотрудников сфер торговли, транспорта, общепита и услуг в Москве, для которых власти ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, входят лица, имеющие статус самозанятых, а также работающие удаленно москвичи.



Больше по теме

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх