Skip to main content
29 июня, 2024
$ 85.75
92.42

Опасность шашлыка: как его употребление может привести к раку

Врач Шорина: шашлык может спровоцировать развитие рака
26 июня, 2024, 11:07
© unsplash.com

Употреблять шашлык стоит не чаще одного раза в неделю и не более 200 грамм за один прием пищи.

Онколог Марина Шорина рассказала, о том, что употребление шашлыка может спровоцировать развитие рака. Об этом пишет издание NEWS.RU.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, чрезмерное потребление жареного мяса, включая шашлык, действительно может увеличить риск развития рака. При приготовлении мяса на гриле, в процессе образуются канцерогенные вещества – аминогликозиды и гетероциклические амины, которые могут быть вредны для организма.

Чтобы снизить вероятность негативных последствий от употребления шашлыка, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Необходимо использовать качественные продукты: выбирать свежее мясо высокого качества.
  • Маринуйте мясо: маринад на основе лимона, уксуса, специй помогает снизить образование канцерогенов.
  • Избегайте образования сильно обуглившихся корочек на мясе.
  • Разнообразьте рацион: не злоупотребляйте шашлыком, включайте в рацион больше овощей и фруктов.

Таким образом, хотя шашлык действительно может нести определенные риски для здоровья из-за канцерогенов, соблюдая определенные правила приготовления и употребления этого блюда, можно минимизировать негативное воздействие на организм, констатировала Шорина.

Ранее LIVE24 сообщало, что переедание шашлыка может привести к изжоге, тошноте и болям в животе.


Лента новостей
";