Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Охлобыстин объяснил резонансный призыв в своей эмоциональной речи на Красной площади

13 ноября, 2022, 12:44
© АГН Москва
Писатель Захар Прилепин (слева) и актер, режиссер и писатель Иван Охлобыстин (справа) на праздновании юбилея И. Охлобыстина в «Крокус Сити Холле»

Актер Иван Охлобыстин рассказал НТВ о том, что именно хотел сказать призывом «Гойда!», который прозвучал в центре Москвы. 30 сентября он выступал на Красной площади – тогда его яростный патриотизм заразил многих соотечественников.

Позднее он поделился подробностями того, что именно вкладывал в свой призыв. В частности, он рассказал о значении выкрика «Гойда!»

 – Это старинное слово, один из боевых выкриков, как «Ура», «Слава»… «Гойда!» – то же самое, – рассказал он. Враги понимают уровень опасности, который от этого исходит. Это не про то, когда говорят тост за столом в мраморном зале. Это тот клич, тот лозунг, когда уже достают шашки и пришпоривают коня!

Иван Охлобыстин заверил, что пока шел на трибуну, не готовился, но как только оказался на ней, перед многотысячной толпой соотечественников, сразу же понял, что нужно сказать.

– Знал, что куча хейта и критики будет, – заверил он. – Может, и грохнут – думал я. Теперь думаю, что грохнут в будущем.

Актера вовсе не пугает такая перспектива, как и реакция разных «испуганных патриотов». Травлей и угрозами его не взять

– Неважно, что говорят вообще, – пояснил он. – Главное, чтобы правильно произносили фамилию. Мне, если честно, вообще неважно… Я — пастырь Божий, хоть и кое-какой, но Благодать на мне. А вам вернется вдесятеро.

Он объяснил, что на трибуне говорил о том, что свято для него, о том, за что он пойдет до конца.

– Люди там имели право на самоопределение – пояснил он. – Я служил с донецкими. И там были конкретные зверства.

Самым страшным потрясением Иван Охлобыстин назвал массовое убийство русских в Одессе 2 мая 2014 года. Он добавил, что за него так никто и не ответил.

– Окончательно я сошел с ума, когда узнал о Доме профсоюзов, – признался он. – Я выпил тогда много рома, нормально выпил. Был в отот момент отдельно от семьи. У меня самого с Одессой очень много связано.

Потом уже эта трагедия потускнела на фоне военных преступлений киевского режима.

Ранее Иван Охлобыстин предсказывал Украине ее будущее.


";