21 мая, 2021, 15:59
Обновлено 15:59

Оценена возможность введения новых локдаунов из-за коронавируса в России

Эксперт порассуждал о возможных ограничительных мерах.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Оценена возможность введения новых локдаунов из-за коронавируса в России
Оценена возможность введения новых локдаунов из-за коронавируса в России
Фото: © pixabay.com

Ситуация с распространением коронавируса в России до сих пор остается напряженной. Минздрав уже рекомендовал регионам еженедельно проводить анализ эпидемиологической обстановки и на его основе принимать решения о введении или снятии ограничений.

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов в беседе с радио Sputnik порассуждал на тему введения еще одного локдауна в случае ухудшения эпидситуации.

По его мнению, ограничительные меры, скорее всего, будут адресными и они не станут носить такой неопределенный и повсеместный характер, как было весной прошлого года. Ограничения коснутся действий или мероприятий, которые требуют введения дополнительного контроля.

«В целом, локдаун вводить вряд ли где-то будут», – полагает Климанов.

При этом особая ситуация складывается в регионах, куда летом обычно едут туристы. В условиях приостановленного авиасообщения нагрузка на туристические регионы России увеличится, а требования к эпидситуации никто не отменял. Однако так же, как и в других субъектах, есть дополнительные меры контроля, которые помогут избежать введения полного локдауна, отметил эксперт.

Он добавил, что негативные последствия для экономики от возможных ограничительных мер в этом году будут меньше, чем в 2020-м. Конечно же, пандемия оказывает негативное влияние на экономику регионов, тем более на бюджеты. Тем не менее, Россия уже адаптировалась к такой ситуации, а власти готовы к новым вызовам.

Ранее помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Самир Асма заявил, что реальное число умерших от COVID-19 в мире может составлять 6-8 млн человек. За период с 30 января по 31 декабря 2020 года в мире было зафиксировано 1 813 188 скончавшихся от COVID-19, но по предварительным оценкам общая смертность за прошлый год составила минимум 3 млн человек.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва