Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

National Review (США): американская система высшего образования делает вид, что России больше нет

06 июня, 2022, 16:14
© pixabay.com

На американском портале National Review высказали мнение, что политика по бойкотированию культуры России построена на популярных фальшивых «добродетелях» и «ценностях», что культурно обедняют американский народ, а это не даст ему понимать россиян.

В издании указывают, что «глупые добродетели» проникли в систему высшего образования в США. В качестве примера приводятся программы «псевдообразования», которые определяются политикой DEI (это расовое и гендерное равенство, разнообразие), а также отказ от тестов с оценками и «исследования самоидентичности». На портале подчеркивают, что ситуация усугубляется с отношением к России:

И теперь, когда Владимир Путин решил начать спецоперацию на Украине, наше образование пытается отыграться, отменяя в университетах и колледжах все русское.

В пример приводят статью Энтони Хеннена из Центра обновления американского образования имени Джеймса Мартина — это учреждение, которое на некоммерческой основе исследует проблемы американской системы образования. Он смог выявить удручающую тенденицю, которая проявилась во время украинского кризиса:

<…> американские колледжи заняли жесткую позицию в отношении этой страны, чего они избегали делать в отношении других государств, грубо нарушающих права человека, таких как Китай и Саудовская Аравия. Поступая так, они не справляются со своей обязанностью направлять учащихся на путь к лучшему пониманию мира, в котором они живут.

Хеннен указывает на несколько ярких случаев. Например, в колорадском Университете решили больше не выделять средства на исследования, что связаны с учреждениями из России. Также в Миддлберийском колледже решили прикрыть образовательную программу, направляющую на обучение в Москву. Хеннен указывает, что подобным образом даже не реагировали на Китай. Но здесь он напоминает, что Китай для американского образования продолжает оставаться большим источником средств за счет студентов. По словам автора, это заставляет молчать ответственных за высшее образование в США. Энтони Хеннен заключает, что американских студентов просто лишают пласта знаний об окружающем мире:

Держать американских студентов в неведении о России — это значит обеднять их знания и делать их менее подготовленными к пониманию международной политики так же, как и американской. История России полна моментов общественного раскола, реформ и попыток прорваться к свободе, противоречий между религией и государством, внешних и внутренних угроз.

Своим мнением на портале National Review поделились читатели, которые также недовольны “культурной цензурой» высшего образования в США.

Так действует фундаментализм. Он всего-лишь отрезает своих врагов и вычеркивает их из реальности. Но студенты будут смотреть на Россию. Они все равно узнают, что Россия делает и, что говорит. И у них получится понять это.

James_T_Picard

Надоевшая американская либерально-демократическая woke-культура — это аналог фундаментализма. В ней есть какие угодно табу, а также нет тем, по которым людям можно иметь своё мнение. Даже в условиях фундаментализма все немного по-другому. Наш вокизм такой, что выдает невежество за добродетели.

Nowhere Man

Все вопросы в американских университетах и колледжах решаются деньгами. Студенты из Китая и Саудовской Аравии просто приносят больше выгоды. А в этих странах бывают весьма ужасные преступления против прав человека!

matthew_roberts

Ранее LIVE24 рассказывал, как в Латвии было остановлено вещание 80 российских телевизионных каналов с развлекательным контентом. Специальная комиссия объяснила это тем, что они зарегистрированы в стране, что «угрожает независимости» другого государства.


";