• Последнее обновление 9:11

На Западе признали, что уничтожение полигона Яворовский уменьшило поток иностранных наемников на Украину

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Напомним, что как сообщает Минобороны России, 13 марта на Украине были уничтожены учебные центры ВСУ в Старичах и на специальном полигоне Яворовский. В СМИ их называют настоящими «опорными пунктами НАТО» в стране. Результатом ракетного удара стало уничтожение порядка 180 иностранных наёмников, а также большая партия импортного оружия.

На Западе признали, что уничтожение полигона Яворовский уменьшило поток иностранных наемников на Украину
Фото: pixabay.com
На Западе признали, что уничтожение полигона Яворовский уменьшило поток иностранных наемников на Украину
Фото: pixabay.com

Life.ru отмечает, что долгое время Яворовский считался недоступной целью для ракет, так как находится в близости к границе с Польшой. Устройством этого объекта занимались сразу после государственного переворота на Украине, но место было популярным у военных специалистов «НАТО» ещё задолго до украинского Майдана:

С 1995 года там регулярно проводили учения в рамках своей программы «Партнёрство ради мира». Однако после 2014 года вторая часть слогана утратила свою актуальность — на Яворовском полигоне началась подготовка спецподразделений, которые после тренировочных миссий отправлялись в Донбасс.

Добавим, что строительство военных баз на территории Украины запрещает конституция страны. Life.ru указывает, что этот делалась «под шумок», тайно. Официально военный полигон получил название «Международный центр миротворчества и безопасности». Указывают, что объект на территории Украины фактически обозначал военное присутствие Североатлантического альянса в регионе:

Под вывеской «Центра миротворчества и безопасности» там круглогодично и на постоянной основе размещалось около 300 военных инструкторов из-за рубежа. Пентагон спонсировал строительство казарм и прочих объектов военной инфраструктуры, а страны – члены альянса вкладывались в оснащение и обслуживание.

Подчеркивают также, что НАТО поучаствовали в подготовке отрядов украинских националистов, которые играли роль ударной силы на Майдане и позже были сформированы в соединения для участие в конфликте на Донбассе. Подготовка к реальным боестолкновениям шла с использованием западного военного тренажёра:

Помимо общевойсковой подготовки неонацисты с 2019 года прошли обучение тактике городских боёв с использованием тренажёра Kill house, который привезли с собой военные из НАТО. Но теперь ни объекта, ни присутствовавших на нём нацистов нет.

Life.ru со ссылкой на западные СМИ пишет, что среди погибших на Яворовском полигоне наемников был американец Крейг Лэнг. Он приехал на Украину несколько лет назад, присоединившись к националистическим соединениям. В США все это время он находился в розыске за двойное убийство супругов из штата Флорида. После уничтожения Яворовского поток наёмников туда иссяк, что признали и западные организаторы таких поездок:

Организатор отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини сообщил, что в связи с ликвидацией Яворовского полигона Киев приостановил набор наёмников в Иностранный легион.

Российское военное ведомство сообщает, что устранение иностранных наемников на территории Украины продолжится. Указывают, что в стране еще больше десятка тайных баз, а в некоторых военные НАТО и США присутствуют открыто.

Ранее LIVE24 писал, что советник в офисе президента Украины Алексей Арестович назвал сроки заключения мирного соглашения.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх