Заморозить рис: секреты и методы правильного замораживания
Узнайте, как правильно замораживать рис для сохранения его свойств. Подробные рекомендации по заморозке и приготовлению риса на Live24.ru
Людям не хватает времени для выполнения всех дел в течение дня, в том числе и на приготовление качественной еды. Поэтому они ищут способы, которые бы упростили повседневную жизнь. С помощью заморозки риса можно ускорить приготовление различных блюд.
Но делать это надо правильно, чтобы использование замороженного риса было удобным. Сваренный рис следует ровным слоем разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка примять его. Затем помещаем противень в морозилку холодильника на 30 минут. Застывший пласт риса надо разделить на порционные кусочки, сложить их в пакет и положить в морозильную камеру.
Теперь, когда вам срочно понадобится риса, будет достаточно взять его кусочек из пакета. Его можно использоваться для приготовления супа или других блюд. Помещаем замороженный рис в кастрюлю или сковороду и непрерывно помешиваем, пока он не растает. Если рис нужен в качестве гарнира, то надо положить его в миску, добавить немного воды и поставить ее на 4-5 минут в микроволновую печь. Рис станет пышным и ароматным, как будто только что был сварен.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.