Используйте эти советы для приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри
Картофель фри – это сытное лакомство, любимое многими. Конечно, можно не тратить время на его приготовление, а просто купить готовый картофель фри в магазине. Но если сделать его самому, то можно получить гораздо больше удовольствия от нежного вкуса и хрустящей корочки. Вот только не у всех такой картофель получается. В этой статье мы поделимся секретами приготовления картофеля фри.
Для того чтобы он был очень хрустящим, надо воспользоваться одним из советов, приведенных ниже.
Налейте в миску воду и добавьте в нее немного соли и соды. Положите подготовленный картофель. Он должен находиться в миске 30 минут. Затем слейте воду и обжарьте соломку из картофеля.
Нужный результат можно получить и другим способом. Замочите картофель на несколько часов не в воде, а в молоке. После этого при жарке он будет меньше впитывать жир, благодаря чему станет хрустящим.
Можно перед жаркой замочить картофель в холодной воде с уксусом. Его понадобится всего несколько капель. Это тоже поможет получить хрустящий картофель фри.
Аналогичного качества картофеля можно добиться, если жарить его в замороженном виде. То есть достаем картофель из морозилки и начинаем жарить.
И еще два совета для приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри. Для него подходит не любая картошка. Выбирайте в магазине ту, у которой тонкая и золотистая шкурка.
Класть картошку на сковороду надо только после того как масло разогреется и достигнет высокой температуры. Если положить картофель раньше, то он впитает в себя масло, и поэтому точно не будет хрустящим.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.