Яйца прочь из холодильника: Джеймс Мартин назвал главную ошибку молодых хозяек
Телевизионный шеф-повар Джеймс Мартин в интервью для автора британского издания express.co.uk Ребекке Миллер сообщил о том, почему никогда не следует класть в холодильник такой продукт, как яйца.
Хранение яиц – это в принципе не особо подходящее место для целого ряда продуктов.
– Дело в том, что те же утиные яйца – самые лучшие для бисквитов – впитывают из холодильника все запахи, – пояснил он. – Если у нас в ресторане в камере хранятся трюфели, то сначала мы кладем их в миску с рисом, потом сверху кладем яйца и накрываем их пленкой, и только так оставляем на ночь. В итоге, когда утром вы разбиваете яйца для завтрака, то получаете омлет с трюфелями. Но без трюфелей.
Такой нехитрый способ отлично демонстрирует – яйца впитывают все, что только можно, все ароматы. И это их свойство может выступить не только в качестве плюса (как в истории с трюфелями), но и в качестве минуса.
Ранее диетолог Нурия Дианова назвала самый полезный вариант мужского завтрака.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.