И духовка не нужна: вкуснейший торт из моркови на сковороде
Если вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, и чтобы оно не отразилось на фигуре, то этот торт подойдет. Для его приготовления не потребуется много времени. Духовка тоже будет не нужна.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови;
- 400 грамм мягкого творога;
- 4 столовых ложки рисовой муки;
- 100 грамм изюма;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- по одной чайной ложке корицы и разрыхлителя;
- сахар или сахарозаменитель;
- 4 столовых ложки сиропа топинамбура.
Приступаем к приготовлению десерта. Изюм кладем в емкость и заливаем кипятком. Очищенную и промытую морковь режем и отправляем в чашу блендера. Добавляем яйца. Измельчаем и перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в глубокую миску. Добавляем рисовую муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу и отжатый изюм. Тщательно перемешиваем.

Приготовленное морковное тесто делим на две части и жарим их на сковороде в виде блинов.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого мягкий творог выкладываем в миску и добавляем к нему сироп топинамбура. Перемешиваем.
Осталось лишь собрать наш торт. Два блина режем пополам. Получившиеся части складываем друг на друга. Между ними кладем крем. Им также надо покрыть боковые части торта. Сверху можно посыпать измельченные орехи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.