Три самые полезные каши: ешьте их чаще и будете здоровы
Какую кашу выбрать для полноценного питания? Вопрос непростой, поскольку ассортимент в нашем распоряжении достаточно большой. В целом можно сказать, что каждая каша содержит то, что необходимо нашему организму. Но три из них обладают особой пользой, поэтому их надо регулярно готовить.
На первом месте – каша из полбы. Эта крупа является старожилом на нашей планете, поскольку стала применяться в питании раньше других. Она не поддается каким-либо генным модификациям. Полба остается чистой, даже если ее опрыскивать во время роста или удобрять почву. А это, согласитесь, весьма ценное свойство. Глютен в полбе есть, но его количество настолько незначительное, что не вызывает нежелательных реакций организма. Перед тем как готовить кашу, полбу надо замочить. Особенно полезно добавлять в еду пророщенную полбу.
На втором месте находится чечевица. Конечно, ее можно весьма условно считать крупой. На самом деле чечевица относится к бобовым. В ней содержатся пробиотики, которые помогают поддерживать в кишечнике качественную микрофлору. Кроме этого, чечевица очень богата витаминами и микроэлементами.
Третье место по полезности занимает перловка. В ней содержится много железа, поэтому перловка показана тем, у кого наблюдается его дефицит. В перловке также есть кальций и йод, недостаток которых в организме может стать причиной серьезных заболеваний.
Конечно, ежедневный рацион должен быть разнообразным. Но не забывайте иногда включать в него эти три каши. Через некоторое время ваше самочувствие улучшится.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.