Российский певец, живущий в Японии, Юшманов поделился секретом приготовления русских блинов
Певец родом из Санкт-Петербурга Виталий Юшманов с 2015 года живет в Японии. Чтобы не забывать о родине, он регулярно готовит традиционные блюда русской кухни. В беседе с японским изданием Shukan Gendai он раскрыл рецепт вкусных блинов и рассказал о различиях между культурой России и Японии.
По словам Юшманова, менталитет, культура и образ жизни японцев намного ближе к России, чем к Европе. В пример он привел традицию собираться на семейные или дружеские ужины, а также привычку готовить блюда дома, а не заказывать их ресторана.
«Кстати, наверное, только в этих странах, когда входят в дом, снимают обувь и надевают тапочки»,
отметил собеседник.
Блины
Как уже было сказано выше, за семь лет жизни в Японии Виталий не перестал любить русскую кухню. Он создал свою книгу рецептов, где рассказывает, какие традиционные национальные блюда может приготовить любой и с первого раза. Одним из таких шедевров кулинарии являются блины.
Их чаще всего готовят на Масленицу. Круглый золотистый блин символизирует солнце, а история приготовления таких «лепешек» восходит к IX веку, когда люди готовили это блюдо, чтобы почтить память усопших.
На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления блинов: на кефире, воде, молоке, с начинкой и без, сладкие, соленые и так далее. В беседе с журналистами Виталий вспомнил рецепт, который очень любит его отец. Жареные блины, начиненные мясным фаршем. Их сладковатый вкус отлично контрастирует с мясным.
Для приготовления таких блинов вам понадобятся:
- Мука (240 г)
- Молоко (250 мл)
- Вода (250 мл)
- Яйцо (2 шт.)
- Сахар (30-50 г)
- Соль (щепотка)
- Пищевая сода (4 г)
- Белый винный уксус (чайная ложка)
- Масло канолы (30 мл)
- Немного растительного масла
Приготовление
1. Сперва нужно смешать молоко и воду. В отдельной миске смешиваете яйца, соль и сахар и добавляете туда половину смеси из воды и молока.
2. Далее добавьте треть заготовленной муки и перемешайте до исчезновения комочков.
3. Оставшуюся муку нужно засыпать в два захода, перемешивая ее. Оставшуюся молочно-водяную смесь добавляйте в самом конце и снова перемешивайте.
4. В небольшую миску высыпьте пищевую соду, влейте туда белый винный уксус, а появившуюся пену добавьте к тесту. Затем хорошо перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте. Полученной смеси нужно настояться в течение 10-15 минут.
5. В это время разогрейте сковороду, добавив на нее немного масла. Выливать тесто нужно тонким слоем. Когда блин начинает подрумяниваться, переверните его и обжаривайте другую сторону.
Чтобы приготовить мясные блины, необходимо обжарить фарш с луком, добавив туда соли и перца, а затем начинить приготовленным мясом блины. Многие россияне любят есть сладкие блины, поливая их сгущенным молоком или вареньем. Однако именно последний ингредиент может быть опасен для здоровья.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.