Skip to main content
2 декабря, 2024
$ 107.1
112.8

Российский певец, живущий в Японии, Юшманов поделился секретом приготовления русских блинов

Опубликована: 22 января, 2022, 11:15
Проверена: 24 октября, 2023, 18:06

Певец родом из Санкт-Петербурга Виталий Юшманов с 2015 года живет в Японии. Чтобы не забывать о родине, он регулярно готовит традиционные блюда русской кухни. В беседе с японским изданием Shukan Gendai он раскрыл рецепт вкусных блинов и рассказал о различиях между культурой России и Японии.

© pexels.com

По словам Юшманова, менталитет, культура и образ жизни японцев намного ближе к России, чем к Европе. В пример он привел традицию собираться на семейные или дружеские ужины, а также привычку готовить блюда дома, а не заказывать их ресторана.

«Кстати, наверное, только в этих странах, когда входят в дом, снимают обувь и надевают тапочки»,

отметил собеседник.

Блины

pexels.com

Как уже было сказано выше, за семь лет жизни в Японии Виталий не перестал любить русскую кухню. Он создал свою книгу рецептов, где рассказывает, какие традиционные национальные блюда может приготовить любой и с первого раза. Одним из таких шедевров кулинарии являются блины.

Их чаще всего готовят на Масленицу. Круглый золотистый блин символизирует солнце, а история приготовления таких «лепешек» восходит к IX веку, когда люди готовили это блюдо, чтобы почтить память усопших.

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления блинов: на кефире, воде, молоке, с начинкой и без, сладкие, соленые и так далее. В беседе с журналистами Виталий вспомнил рецепт, который очень любит его отец. Жареные блины, начиненные мясным фаршем. Их сладковатый вкус отлично контрастирует с мясным.

Для приготовления таких блинов вам понадобятся:

  • Мука (240 г)
  • Молоко (250 мл)
  • Вода (250 мл)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сахар (30-50 г)
  • Соль (щепотка)
  • Пищевая сода (4 г)
  • Белый винный уксус (чайная ложка)
  • Масло канолы (30 мл)
  • Немного растительного масла

Приготовление

pexels.com

1. Сперва нужно смешать молоко и воду. В отдельной миске смешиваете яйца, соль и сахар и добавляете туда половину смеси из воды и молока.

2. Далее добавьте треть заготовленной муки и перемешайте до исчезновения комочков.

3. Оставшуюся муку нужно засыпать в два захода, перемешивая ее. Оставшуюся молочно-водяную смесь добавляйте в самом конце и снова перемешивайте.

4. В небольшую миску высыпьте пищевую соду, влейте туда белый винный уксус, а появившуюся пену добавьте к тесту. Затем хорошо перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте. Полученной смеси нужно настояться в течение 10-15 минут.

5. В это время разогрейте сковороду, добавив на нее немного масла. Выливать тесто нужно тонким слоем. Когда блин начинает подрумяниваться, переверните его и обжаривайте другую сторону.

Чтобы приготовить мясные блины, необходимо обжарить фарш с луком, добавив туда соли и перца, а затем начинить приготовленным мясом блины. Многие россияне любят есть сладкие блины, поливая их сгущенным молоком или вареньем. Однако именно последний ингредиент может быть опасен для здоровья.