Очень ленивые пельмени: даже тесто не надо раскатывать
Пельмени любят все. Но не все хотят их готовить. Все-таки возни много. Но выход есть. Можно приготовить ленивые пельмени. Они потребуют гораздо меньше времени и кулинарных усилий.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм фарша, лучше, если это будет смесь говядины и свинины;
- мука;
- яйцо;
- одна луковица;
- зелень;
- соль и перец.
Луковицу трем на терке и отправляем в миску. Добавляем фарш, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. После этого формируем из фарша небольшие шарики.
В миску разбиваем яйцо, солим его и взбиваем. В другую миску насыпаем муку, и каждый мясной шарик обваливаем в ней. Затем окунаем их в яйцо, и снова обваливаем в муке.

Подготовленные таким образом шарики опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 5 минут на среднем огне и вынимаем из кастрюли. Для более насыщенного вкуса нужно добавить сливочное масло и зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.