Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как приготовить вкусные котлеты: хитрости, о которых нужно знать

Почему котлеты получаются тонкими, жесткими и сухими
Опубликована: 24 сентября, 2023, 13:45
Проверена: 18 октября, 2023, 22:41

Котлеты – популярное блюдо. Но далеко не у всех они получаются действительно вкусными, пышными и ароматными. Для того чтобы котлеты порадовали своим вкусом и видом, надо знать о некоторых хитростях их приготовления.

© freepik.com

Некоторые хозяйки совершают ошибки, которые влияют на качество котлет. Их, как правило, три.

Они пропускают фарш через мясорубку 2-3 раза, делая его уж слишком измельченным. Для котлет это совсем не нужно.

Вторая ошибка – отказ от добавления в фарш хлебного мякиша. На самом деле он необходим, поскольку впитывает в себя мясной сок и делает фарш легким.

Ну и наконец, третья ошибка – привычка замачивать хлеб в молоке. Молоко – это белок. Он сворачивается и котлеты становятся плотными.

Хитрости для приготовления пышных и очень сочных котлет:

  • готовый фарш надо подержать в холодильнике 2-3 часа или 30 минут в морозилке;
  • лук не надо пропускать через мясорубку, его лучше просто нарезать;
  • если нет желания добавлять в фарш хлеб, то его можно заменить на картошку;
  • для пышности котлет советуем добавить колотый лед, холодная вода тоже подойдет.

Если учесть ошибки и хитрости, о которых мы вам рассказали, то котлеты получатся очень вкусными.