Как приготовить вкусные котлеты: хитрости, о которых нужно знать
Котлеты – популярное блюдо. Но далеко не у всех они получаются действительно вкусными, пышными и ароматными. Для того чтобы котлеты порадовали своим вкусом и видом, надо знать о некоторых хитростях их приготовления.
Некоторые хозяйки совершают ошибки, которые влияют на качество котлет. Их, как правило, три.
Они пропускают фарш через мясорубку 2-3 раза, делая его уж слишком измельченным. Для котлет это совсем не нужно.
Вторая ошибка – отказ от добавления в фарш хлебного мякиша. На самом деле он необходим, поскольку впитывает в себя мясной сок и делает фарш легким.
Ну и наконец, третья ошибка – привычка замачивать хлеб в молоке. Молоко – это белок. Он сворачивается и котлеты становятся плотными.
Хитрости для приготовления пышных и очень сочных котлет:
- готовый фарш надо подержать в холодильнике 2-3 часа или 30 минут в морозилке;
- лук не надо пропускать через мясорубку, его лучше просто нарезать;
- если нет желания добавлять в фарш хлеб, то его можно заменить на картошку;
- для пышности котлет советуем добавить колотый лед, холодная вода тоже подойдет.
Если учесть ошибки и хитрости, о которых мы вам рассказали, то котлеты получатся очень вкусными.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.