Skip to main content
15 октября, 2024
$ 96.10
105.4

Низкокалорийный морковный торт: без яиц и сахара

Этот очень вкусный торт подойдет тем, кто следит за своим весом
Опубликована: 09 октября, 2023, 18:00
Проверена: 22 октября, 2023, 14:59

Иногда очень хочется съесть кусочек вкусного торта. Но мы не позволяем себе это, опасаясь набрать лишние килограммы. Торт, о котором пойдет речь в этой статье, можно смело есть всем. Калорий в нем очень мало. При этом торт имеет восхитительный нежный вкус.

© Видео на YouTube

Для его приготовления потребуются следующий набор продуктов:

  • 100 грамм моркови, измельченной на терке;
  • 160 миллилитров нежирного молока;
  • примерно 200 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть дробленых орех;
  • немного клюквы и изюма;
  • подсластитель, который вы предпочитаете;
  • молотые корица и имбирь;
  • по одной столовой ложке лимонного сока, цедры лимона и растительного масла.

Кроме этого, для крема понадобятся 250 грамм творожного сыра или просто творога, лимонный сок, подсластитель и несколько капель крепкого алкоголя.

Можно приступать к приготовлению торта.

На крупной терке натираем морковь, добавляем к ней клюкву и орехи, а также корицу и имбирь. Насыпаем подсластитель и вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Смешивать все эти ингредиенты можно в любой последовательности. Это не имеет большого значения.

Коллаж LIVE24

Теперь надо добавить муку и разрыхлитель. Для определения ее количества следует ориентироваться на консистенцию смеси в миске. После этого добавляем растительное масло. Лучше, если это будет кокосовое масло. Но можно взять и любое другое. Замешиваем тесто так, чтобы оно падало с лопатки пластом.

Готовое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 14 сантиметров. Она должна быть пригодна для использования в микроволновке. Отправляем форму с тестом в микроволновую печь на 4-5 минут.

За это время можно приготовить крем. В творожный сыр добавляем подсластитель и перемешиваем. Для пропитки соединяем лимонный сок, подсластитель и половину чайной ложки крепкого алкогольного напитка.

Вынимаем форму из микроволновки, и разрезаем ее содержимое на два коржа. Выливаем на нижний корж часть пропитки и выкладываем на него половину крема. Накрываем корж второй частью и делаем с ней то же самое. То есть поливаем пропиткой и кладем остаток крема. Но в этом случае нужно выложить его красиво. Для декора торт можно присыпать орехами и корицей.