Нежнейший пирог с мандаринами: он украсит любой праздничный стол
Этот сочный и очень вкусный пирог просто тает во рту. Он отличается от других подобных кондитерских изделий необычным ингредиентом. Для выпечки пирога используются всеми любимые мандарины.
Кроме этого, потребуются:
- 250 г муки;
- 250 г сахарного песка;
- 70 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль;
- 40 г крахмала из кукурузы.
Мандарин для этого пирога надо примерно 700 грамм.
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в небольшую миску насыпаем подготовленную муку, к ней добавляем 150 грамм сахара, сливочное масло, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в миску яйцо и вновь перемешиваем. В итоге должна получиться крошка.
После этого в другую миску кладем мелко нарезанные мандарины, 100 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем.
Для выпечки торта надо взять форму диаметром 22 сантиметра. Застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем в форму 2/3 приготовленной крошки. Далее кладем мандарины и равномерно распределяем их по всей поверхности. Сверху выкладываем всю оставшуюся крошку.
Выпекается пирог в течение 45 минут. Температура в духовке – 180 градусов. После того как он немного остынет, пирог можно подавать к столу, разрезав на кусочки.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.