Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Нежнейший пирог с мандаринами: он украсит любой праздничный стол

Необычный пирог с мандаринами обязательно понравится любителям выпечки
Опубликована: 22 сентября, 2023, 16:00
Проверена: 20 октября, 2023, 5:32

Этот сочный и очень вкусный пирог просто тает во рту. Он отличается от других подобных кондитерских изделий необычным ингредиентом. Для выпечки пирога используются всеми любимые мандарины.

© freepik.com

Кроме этого, потребуются:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 40 г крахмала из кукурузы.

Мандарин для этого пирога надо примерно 700 грамм.

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в небольшую миску насыпаем подготовленную муку, к ней добавляем 150 грамм сахара, сливочное масло, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в миску яйцо и вновь перемешиваем. В итоге должна получиться крошка.

После этого в другую миску кладем мелко нарезанные мандарины, 100 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем.

Коллаж LIVE24

Для выпечки торта надо взять форму диаметром 22 сантиметра. Застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем в форму 2/3 приготовленной крошки. Далее кладем мандарины и равномерно распределяем их по всей поверхности. Сверху выкладываем всю оставшуюся крошку.

Выпекается пирог в течение 45 минут. Температура в духовке – 180 градусов. После того как он немного остынет, пирог можно подавать к столу, разрезав на кусочки.