Названы 10 самых омерзительных блюд и напитков в мире
Ведь время приготовления всегда заканчивается временем поедания, за что и большое спасибо всем эти сборникам, топам, рейтингам и спискам. Но вот о том, что существуют и противоположные антивкусности, догадывались немногие.
Зачем из массы отвратительной еды выбирать самую отвратительную, в редакции LIVE24 понимают смутно.
Но есть предположение, что подобный жуткий топ самых мерзких блюд – забавное чтение. А новые нейронные связи, которые обязательно у вас появятся по завершению прочтения этого антиаппетитного списка, они – всем нужны даже больше, чем деньги.
Поэтому – читайте, но только после того, как все, что можно съесть, будет съедено.
1. Игунак
Блюдо готовят исключительно в летний период. Моржа охлаждают в воде, разделывают и помещают мясо в мешок из тюленьей шкуры. Потом его закапывают на линии прибоя – строго под гравием. Далее ждут до декабря, после чего готовый продукт откапывают.
Так и едят. Мясо получается сероватым, воняет тухлятиной, напоминает прогорклое сало.
Такое ферментированное мясо инуиты едят веками. Их организмы не реагируют на ботулотоксин – самый сильный органический яд в мире, который вырабатывается бактериями в почве.
И да, если нет моржа под рукой, можно заменить его обычным китом.
2. Анус бородавочника
Дикая свинья под 70 килограммов с огромными торчащими клыками – вот кто такой африканский бородавочник. Именно им вдохновлялись мультипликаторы студии Дисней и увековечили бородавочника в образе Пумбы из мультфильма «Король лев».
Жители Намибии кушают животное целиком. Но самым вкусным считается анус животного. Сфинктер с участком прямой кишки и фекалиями запекают в золе. Самое важное – вовремя достать корму кабана из огня. Снаружи тылы бородавочника должны прожариться, а внутри остаться нежными.
3. Мышиное вино
В Китае и Корее мышиное вино пользуется определённой популярностью. Это рисовое вино в течение года настаивают на… мышатах. Тела грызунов придают тонкий букет благородному напитку. Вкус напоминает разбавленный бензин.
Китайцы любую еду в мире считают улучшающей потенцию, вот и мышиное вино очень любят. Именно по этой причине.
4. Мактак
Жители Чукотки заготавливают жир гренландского кита – мактак. В расход идут также белуги и футуристичные нарвалы. Главное, чтобы были толстыми. По вкусу похоже на масляное сало с ореховым нюансом. Мактак нужно есть сырым.
5. Анллек
Анллек — тоже деликатес с Севера. В частности – эскимосов. Чтобы его приготовить, надо отправиться в тундру – в район дельты реки Юкон. Там нужно отыскать норы мышей‑полёвок, в которых они прячут запасы еды. Потом надо аккуратно сунуть в норку палец и ограбить бедную мышку. Есть все надо сырым. Хотя суп тоже можно сварить. Чтобы мышь не обиделась, надо положить что-то взамен. Эскимосы так делают, и это хоть как-то оправдывает все вышеописанное злодейство с китами, нарвалами и моржами.
6. Урумиит
Это помёт горной куропатки, которая живет в Гренландии и в Северной Канаде. Некоторые и вовсе считают это объедением — так плохо там с обычной едой.
Важно, чтобы помет хорошо высох и стал похож на гранулы.
Слава Богу, куропатка не подводит и испражняется в одном месте раз по 50.
Потом помет смешивают со старым маслянистым тюленьим жиром. Нет жира, не беда. Смешивают с кровью тюленя. На гарнир – сырое мясо тюленя. Приятного аппетита!
7. Китовое пиво
Спиртной напиток готовят ограниченным тиражом – в пивоварне Stedji.
Официально оно называется Hvalur 2. Обыкновенное пиво – из чистой воды, ягодного хмеля и ячменя. Только туда еще добавляют необычный ингредиент — китовые яички. А коптят их перед этим на овечьем навозе.
8. Сиокара
Некоторые гурманы употребляют эту японскую закуску с саке.
Берется кальмар и засовывается в банку, потом засыпается рисом и солью. Ждем месяц.
Получается кашица из ферментированных щупалец, напоминающая … то, что становится видимым после расстройства пищеварительного тракта.
Кто‑то говорит, что похоже по вкусу на вяленые анчоусы только ядрёнее и солонее. Ну, и послизистей.
9. Беондеги
«Беондеги» переводится с корейского как «куколка». Коконы тутовых шелкопрядов, просто насаживают на зубочистки. Их можно есть сырыми. Или жарить с перцем и зеленью, а также – готовить во фритюре, варить в кисло‑сладком соусе.
Вкус у них вроде как кислый и с лёгким рыбным душком, нюансами ореха и …резины.
10. Суп из летучей лисицы
Летучей лисицей называют самую крупную летучую мышь в мире, поэтому все не так ж и противно. Главное, не есть всю мышь целиком. Только в индонезийский суп – да-да, ее только целиком и кладут.
И там плавает все, и крылья, и шерсть, и зубы, и когти.
Сладкая точка – десерт: куй
По вкусу куй даже очень ничего и напоминает крольчатину. Только делают его из …милых морских свинок.
Индейцы Андского региона разводили этих милашек для готовки. И так было бы до сих пор, если бы не мы, те, кто додумался держать упитанных зверьков для души и сердца.
Если же все, что вас волнует, это коронавирусный вопрос, то мы готовы предоставить вам гораздо более приятный топ трех супчиков, которые помогают организму бороться с вирусами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.