Лучший соус для мяса и курицы: готовится за 10 минут
Соус, рецепт которого мы предложим в этой статье, можно считать универсальным. Его рекомендуется добавлять почти ко всем блюдам. Но лучше всего соус подойдет к курице. А готовится он очень быстро.
Для этого надо иметь несколько ингредиентов:
- 6 штук острого перца;
- 6 штук чеснока;
- 10 столовых ложки сахарного песка;
- по одной столовой ложке соли и крахмала;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- стакан воды.
Далее поступаем следующим образом. Моем перец и режем каждый на несколько частей. Оставлять ли семечки внутри – это решать вам. С ними соус будет более острым.
Очищаем зубчики чеснока и вместе с перцем оправляем в блендер. Добавляем немного воды. Перец и чеснок надо перемолоть очень мелко. Настолько, насколько это возможно. В итоге должна получиться густая масса.
Ее помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем воды. В стакане ее должно остаться совсем чуть-чуть для растворения крахмала. Выливаем в кастрюлю уксус, соль, сахар и перемешиваем. Как только наша смесь закипит, делаем маленький огонь и варим 3 минуты. После этого растворяем крахмал в воде и медленно вливаем его в кастрюлю, постоянно помешивая. Еще минутку пусть соус покипит, и можно снимать его с огня. Ароматный соус готов.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.