Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Лучший соус для мяса и курицы: готовится за 10 минут

Остро-сладкий соус, который улучшит вкус многих блюд
Опубликована: 06 октября, 2023, 20:00
Проверена: 24 октября, 2023, 12:06

Соус, рецепт которого мы предложим в этой статье, можно считать универсальным. Его рекомендуется добавлять почти ко всем блюдам. Но лучше всего соус подойдет к курице. А готовится он очень быстро.

© freepik.com

Для этого надо иметь несколько ингредиентов:

  • 6 штук острого перца;
  • 6 штук чеснока;
  • 10 столовых ложки сахарного песка;
  • по одной столовой ложке соли и крахмала;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • стакан воды.

Далее поступаем следующим образом. Моем перец и режем каждый на несколько частей. Оставлять ли семечки внутри – это решать вам. С ними соус будет более острым.

Очищаем зубчики чеснока и вместе с перцем оправляем в блендер. Добавляем немного воды. Перец и чеснок надо перемолоть очень мелко. Настолько, насколько это возможно. В итоге должна получиться густая масса.

Ее помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем воды. В стакане ее должно остаться совсем чуть-чуть для растворения крахмала. Выливаем в кастрюлю уксус, соль, сахар и перемешиваем. Как только наша смесь закипит, делаем маленький огонь и варим 3 минуты. После этого растворяем крахмал в воде и медленно вливаем его в кастрюлю, постоянно помешивая. Еще минутку пусть соус покипит, и можно снимать его с огня. Ароматный соус готов.