Консервы. Разбираемся чего в них больше: пользы или вреда.
Консервы всегда считались далеко не полезным для организма человека продуктом питания. Безусловно, это было так, но в те времена, когда пищевая промышленность ничего не знала о консервантах, усилителях вкуса и прочих добавках. Все перечисленное не применялось в производстве продуктов питания.
В наше время ситуация изменилась, и поэтому однозначно считать консервы неполезным продуктом нельзя. Судите сами.
В консервах нет никаких консервантов. Они там не нужны. Содержимое находится в герметично закрытых банках, которые на завершающем этапе производства стерилизуются.
Рыбные консервы вообще можно считать полезной едой, поскольку в них содержится большое количество легкоусвояемого белка. Он гораздо полезней для организма, чем белок, содержащийся в куске говядины или свинины.
Также консервы из рыбы содержат кальций, который крайне необходим для здоровья. Он тоже усваивается легче, чем при употреблении других продуктов питания.
Особенно полезны рыбные консервы с томатом. Они менее калорийны и содержат пигмент ликопин. Он является антиоксидантом и замедляет процесс старения организма.
Но в консервах, конечно, есть и недостатки. Главный из них – это соль. Потребление ее в большом количестве очень нежелательно, так как может спровоцировать серьезные заболевания. Не все рыбные консервы можно считать полезными. К ним точно не относятся шпроты. При их производстве применяется жидкий дым, который является сильнейшим канцерогеном. Если очень хочется полакомиться шпротами, то делать это надо как можно реже.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.