От такого борща вы не сможете отказаться: секрет потрясающего вкуса
Борщ готовят многие хозяйки, но не у всех он получается очень вкусным. Для идеального борща нужно знать о некоторых, казалось бы, мелочах. Но они очень важны для создания потрясающего вкуса.
Итак, готовим борщ по всем правилам.
Для этого нужно:
- 2-3 штуки свеклы;
- луковица;
- морковь;
- четверть кочана капусты;
- 2 чайных ложки сахара;
- 150 миллилитров томатной пасты;
- 3 картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- сладкая паприка;
- укроп;
- сельдерей;
- тмин;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Начинать надо с обжаривания на растительном масле порезанного лука. К нему добавляем пол чайной ложки тмина. После этого кладем сельдерей, чеснок и кубики моркови. Через пару минут добавляем кубики свеклы. Щепотка сахара тоже не помешает. Она позволит лучше раскрыть вкус борща. Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем в сковороду томатную пасту и ароматную паприку. Через пару минуту сковороду можно снять с огня. Получилась аппетитная и ароматная поджарка для нашего борща. Перекладываем ее в большую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами горячей воды.
Теперь пришло время капусты. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, капусту надо слегка посолить и помять руками. Так она сможет отдать борщу больше сока, а значит улучшит его вкус.
Кладем в борщ две штучки лаврового листа. Пробуем на соль. Возможно, нужно еще посолить. Доводим до кипения и оставляем борщ кипеть минут на 10. Крышкой не накрываем. После этого добавляем картофель, а лавровые листы убираем. Варим до готовности картофеля. Для создания баланса вкуса добавляем в борщ яблочный уксус, и варим его еще 10 минут. После этого вкуснейший борщ можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Вы, наверное, заметили, что в рецепте нет мяса. Борщ варится без него, но от этого он не становится менее вкусным.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.