Skip to main content
2 мая, 2024
$ 91.78
98.03

От такого борща вы не сможете отказаться: секрет потрясающего вкуса

Как правильно готовить борщ
Опубликована: 02 октября, 2023, 19:19
Проверена: 17 октября, 2023, 16:03

Борщ готовят многие хозяйки, но не у всех он получается очень вкусным. Для идеального борща нужно знать о некоторых, казалось бы, мелочах. Но они очень важны для создания потрясающего вкуса.

© freepik.com

Итак, готовим борщ по всем правилам.

Для этого нужно:

  • 2-3 штуки свеклы;
  • луковица;
  • морковь;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 150 миллилитров томатной пасты;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • сладкая паприка;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • тмин;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Начинать надо с обжаривания на растительном масле порезанного лука. К нему добавляем пол чайной ложки тмина. После этого кладем сельдерей, чеснок и кубики моркови. Через пару минут добавляем кубики свеклы. Щепотка сахара тоже не помешает. Она позволит лучше раскрыть вкус борща. Все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду томатную пасту и ароматную паприку. Через пару минуту сковороду можно снять с огня. Получилась аппетитная и ароматная поджарка для нашего борща. Перекладываем ее в большую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами горячей воды.

Коллаж LIVE24

Теперь пришло время капусты. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, капусту надо слегка посолить и помять руками. Так она сможет отдать борщу больше сока, а значит улучшит его вкус.

Кладем в борщ две штучки лаврового листа. Пробуем на соль. Возможно, нужно еще посолить. Доводим до кипения и оставляем борщ кипеть минут на 10. Крышкой не накрываем. После этого добавляем картофель, а лавровые листы убираем. Варим до готовности картофеля. Для создания баланса вкуса добавляем в борщ яблочный уксус, и варим его еще 10 минут. После этого вкуснейший борщ можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Вы, наверное, заметили, что в рецепте нет мяса. Борщ варится без него, но от этого он не становится менее вкусным.



";