Кефир: на что еще способен этот популярный кисломолочный напиток
Кефир – один из самых любимых многими россиянами кисломолочный продукт. Выпить стаканчик кефира – это не только удовольствие, но и большая польза организму. Его роль в поддержке микрофлоры ЖКТ трудно переоценить. При этом не все знают о других областях применения кефира. Расскажем о некоторых из них.
Кефир может стать альтернативой не слишком полезному майонезу. Он может использоваться для заправки салатов. Для этого надо смешать кефир с оливковым маслом, добавить зелень и любимые специи.
Кроме этого, из кефира можно сделать отличный маринад. Рецепт простой: берем нежирный кефир и добавляем к нему специи, лимонный сок, уксус или белое вино. Такой маринад делает мясо нежным и очень вкусным.
Кефир рекомендуется добавлять в смузи из фруктов, молока или йогурта. Он обеспечит организм пробиотиками и придаст смузи неповторимый вкус.
Хлебное тесто станет вкуснее и полезнее, если часть жидких ингредиентов (молоко, вода) заменить на кефир. Выпечка получит новые вкусовые нотки из-за терпкости, которая появляется в кефире во время его брожения.
И это еще далеко не все возможности кефира. Его польза для человека не вызывает сомнений. Тем не менее, не надо употреблять кефир литрами. Любые излишества имеют негативные последствия.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.