Кефир: на что еще способен этот популярный кисломолочный напиток
Кефир – один из самых любимых многими россиянами кисломолочный продукт. Выпить стаканчик кефира – это не только удовольствие, но и большая польза организму. Его роль в поддержке микрофлоры ЖКТ трудно переоценить. При этом не все знают о других областях применения кефира. Расскажем о некоторых из них.
Кефир может стать альтернативой не слишком полезному майонезу. Он может использоваться для заправки салатов. Для этого надо смешать кефир с оливковым маслом, добавить зелень и любимые специи.
Кроме этого, из кефира можно сделать отличный маринад. Рецепт простой: берем нежирный кефир и добавляем к нему специи, лимонный сок, уксус или белое вино. Такой маринад делает мясо нежным и очень вкусным.
Кефир рекомендуется добавлять в смузи из фруктов, молока или йогурта. Он обеспечит организм пробиотиками и придаст смузи неповторимый вкус.
Хлебное тесто станет вкуснее и полезнее, если часть жидких ингредиентов (молоко, вода) заменить на кефир. Выпечка получит новые вкусовые нотки из-за терпкости, которая появляется в кефире во время его брожения.
И это еще далеко не все возможности кефира. Его польза для человека не вызывает сомнений. Тем не менее, не надо употреблять кефир литрами. Любые излишества имеют негативные последствия.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.