Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Кефир: на что еще способен этот популярный кисломолочный напиток

Кефир не так прост, как может показаться на первый взгляд
Опубликована: 22 сентября, 2023, 22:00
Проверена: 17 октября, 2023, 19:40

Кефир – один из самых любимых многими россиянами кисломолочный продукт. Выпить стаканчик кефира – это не только удовольствие, но и большая польза организму. Его роль в поддержке микрофлоры ЖКТ трудно переоценить. При этом не все знают о других областях применения кефира. Расскажем о некоторых из них.

© freepik.com

Кефир может стать альтернативой не слишком полезному майонезу. Он может использоваться для заправки салатов. Для этого надо смешать кефир с оливковым маслом, добавить зелень и любимые специи.

Кроме этого, из кефира можно сделать отличный маринад. Рецепт простой: берем нежирный кефир и добавляем к нему специи, лимонный сок, уксус или белое вино. Такой маринад делает мясо нежным и очень вкусным.

Кефир рекомендуется добавлять в смузи из фруктов, молока или йогурта. Он обеспечит организм пробиотиками и придаст смузи неповторимый вкус.

Хлебное тесто станет вкуснее и полезнее, если часть жидких ингредиентов (молоко, вода) заменить на кефир. Выпечка получит новые вкусовые нотки из-за терпкости, которая появляется в кефире во время его брожения.

И это еще далеко не все возможности кефира. Его польза для человека не вызывает сомнений. Тем не менее, не надо употреблять кефир литрами. Любые излишества имеют негативные последствия.