Экономим на продуктах: метод «пустого холодильника»
В последние годы стоимость жизни в России растет. Впрочем, такой процесс наблюдается и во многих других странах, ранее считавшихся благополучными. В сложившейся ситуации вопросы экономии становятся особенно актуальными. Согласно результатам исследования, россияне тратят на продукты питания примерно треть своего бюджета. В связи с чем эта статья расходов требует наибольшего внимания.
Эксперты рекомендуют использовать метод «пустого холодильника». Если коротко изложить его суть, то она состоит в следующем. Пока в холодильнике есть хоть какие-нибудь продукты, в магазин не идем.
Почти в каждой морозилке долгое время лежит какой-либо продукт. Бывает, что просто нет времени или желания что-нибудь из него приготовить. В рамках предлагаемого метода это придется сделать. Положить в морозилку что-то новенькое можно будет только после того, как она станет пустой.
Состояние быстро портящихся продуктов на полках холодильника надо контролировать. Молочные продукты необходимо съедать полностью, пока они не испортились. Если, например, видим, что морковь начинает увядать, достаем ее и используем в приготовлении какого-либо блюда.
Если наварили супа или борща больше, чем способны съесть в течение суток, часть его можно заморозить, тем самым сохранив потраченные деньги.
Хлеб лучше хранить в холодильнике, тогда покупать его придется реже.
Конечно, несмотря на явные положительные стороны этого метода, он имеет и некоторые недостатки. Почти пустой холодильник оказывает негативное воздействие на человека с психологической точки зрения. Может возникнуть страх голода. Кроме этого, метод требует постоянного отслеживания запасов продуктов питания, а это утомляет.
Тем не менее рациональное отношение к продуктам питания поможет пережить непростое время.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.