Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Интересный рецепт приготовления мяса: сытное блюдо для обеда

Так можно приготовить нежное и ароматное мясо
Опубликована: 23 сентября, 2023, 8:45
Проверена: 19 октября, 2023, 1:26

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует близких. Мясо получается очень нежным и аппетитным. При этом оно готовится относительно быстро.

© freepik.com

Прежде чем приступать к приготовлению мяса, надо подготовить все ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (лучше, если это будет вырезка);
  • морковь и картошка среднего размера по одной штуке;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица и головка чеснока;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • соль, перец, паприка, розмарин;
  • 5 столовых ложек растительного масла, желательно оливкового.

Мясо режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем и кладем в миску. Затем режем морковь, картошку, перец, лук, измельчаем чеснок. Все это добавляем к мясу. После этого кладем в миску зеленый горошек. Солим, перчим, добавляем паприку и розмарин. Все содержимое миски хорошо перемешиваем.

А теперь самое главное. Берем бумагу для выпекания, отрезаем примерно равные кусочки и мнем их, чтобы бумага стала мягкой. На каждый кусочек бумаги кладем подготовленную смесь мяса с овощами и делаем своего рода узелки. Завязать их можно с помощью тонкой полоски, отрезанной от бумаги для запекания.

Коллаж LIVE24

Узелки выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час. Она должна быть разогрета до 180 градусов. По прошествии указанного времени блюдо готово. Подавать его надо горячим.