Интересный рецепт приготовления мяса: сытное блюдо для обеда
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует близких. Мясо получается очень нежным и аппетитным. При этом оно готовится относительно быстро.
Прежде чем приступать к приготовлению мяса, надо подготовить все ингредиенты:
- 300 грамм мяса (лучше, если это будет вырезка);
- морковь и картошка среднего размера по одной штуке;
- один крупный болгарский перец;
- луковица и головка чеснока;
- 150 грамм зеленого горошка;
- соль, перец, паприка, розмарин;
- 5 столовых ложек растительного масла, желательно оливкового.
Мясо режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем и кладем в миску. Затем режем морковь, картошку, перец, лук, измельчаем чеснок. Все это добавляем к мясу. После этого кладем в миску зеленый горошек. Солим, перчим, добавляем паприку и розмарин. Все содержимое миски хорошо перемешиваем.
А теперь самое главное. Берем бумагу для выпекания, отрезаем примерно равные кусочки и мнем их, чтобы бумага стала мягкой. На каждый кусочек бумаги кладем подготовленную смесь мяса с овощами и делаем своего рода узелки. Завязать их можно с помощью тонкой полоски, отрезанной от бумаги для запекания.
Узелки выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час. Она должна быть разогрета до 180 градусов. По прошествии указанного времени блюдо готово. Подавать его надо горячим.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.