Как приготовить вкусное пюре из картофеля: хитрости как приготовить суп пюре из картофеля
Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре с советами профессиональных поваров. Выбор картофеля, техника варки и правильное добавление ингредиентов для наилучшего вкуса.
Для начала надо выбрать нужный картофель. Для пюре подходят только те его сорта, которые имеют большое количество крахмала. Такая картошка в разрезе имеет желтый цвет. Картошку для пюре надо варить в совсем небольшом количестве воды. Ее нельзя резать на мелкие кусочки, потому что в этом случае весь вкус картофеля останется в воде. Картошку лучше варить целиком или разрезанную пополам.
Варить картофель надо быстро. Для этого огонь должен быть очень сильным, вызывающим бурное кипение. Солить картофель следует не сразу, а примерно в середине всего периода его варки.
Сваренный картофель нельзя измельчать толкушкой. Для этого надо использовать сито.
В процессе приготовления пюре мы обычно добавляем немного молока и кусочек сливочного масла, не задумываясь об очередности. А это важный вопрос. Сначала надо добавить масло. При чем оно должно быть холодным. А потом можно добавить теплое или даже горячее молоко.
Все перечисленные советы совсем несложно применить на практике. Если о них не забывать, то пюре всегда будет получаться очень вкусным.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.