Как правильно взбивать сливки: советы и ошибки
Взбитые сливки часто используются в рецептах различных тортов и десертов. На первый взгляд, кажется, что взбить сливки очень просто. Однако, если не знать о некоторых особенностях этого процесса, то можно получить совсем не то, что хотелось.
Прежде всего, необходимо учитывать тот факт, что для этого подходят далеко не все сливки, которые есть в магазине. Взбивать можно только те из них, которые имеют высокий % жирности. Он должен составлять не менее 33-35%.
Для взбивания сливок подойдет ручной или стационарный миксер. Можно также использовать ручной блендер, если у него есть насадка «венчик». Что касается погружного блендера, то он не пригоден для качественного выполнения этой работы.
Емкость, в которой будут взбиваться сливки, должна быть не только чистой, но и сухой.
Важное значение для качества конечного продукта имеет скорость взбивания сливок. Сначала она должна быть совсем небольшой. Затем скорость миксера или блендера надо постепенно увеличивать. Если в течение всего процесса использовать высокую скорость, то сливки, скорее всего, расслоятся.
Время взбивания зависит от % жирности. Чем он выше, тем быстрее удастся это сделать.
Также надо иметь в виду, что чем дольше мы взбиваем сливки, тем более густыми они получатся. Важно помнить, для чего взбиваются сливки. Если они предназначены для перемешивания с другими ингредиентами какого-либо кулинарного изделия, то делать взбитые сливки очень густыми не следует. Такая консистенция подойдет только для украшения пирожных или торта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.