Skip to main content
2 мая, 2024
$ 92.05
98.64

Как правильно сварить овсяную кашу: советы от профессионалов

Секреты приготовления действительно вкусной и полезной овсяной каши
Опубликована: 01 октября, 2023, 13:37
Проверена: 20 октября, 2023, 6:28

Казалось бы, что сложного в приготовлении овсяной каши? С этим может справиться любой, даже самый ленивый и незнакомый с кулинарией человек. В какой-то степени, это так. Но есть некоторые хитрости, о которых мало кто знает. При этом они влияют на вкус каши и пользу для организма. О них рассказали технологи общественного питания, которые имеют соответствующее образование. Они знают, как правильно готовить овсяную кашу.

© freepik.com

Для одного стакана овсянки потребуется два стакана воды. Сначала воду надо довести до кипения. И только после этого класть в кастрюлю овсянку. Это первое правило, которое надо неукоснительно соблюдать. Если положить овсянку в холодную воду, то крахмал, который есть на хлопьях, быстро смешается с водой, и потом осядет на дно кастрюли. По мере нагревания он превратится в нечто похожее на кисель. Из-за него каша может подгореть. Кроме этого, ее структура будет напоминать студень, что совсем нежелательно. Когда вода в кастрюле закипит, надо ложкой убрать пенку, не перемешивая овсянку.

Второе правило касается молока, сахара и соли. Их нельзя добавлять во время варки. Соль сделает хлопья плотными. А от добавления молока и сахара каша может пригореть.

Третье важное правило: овсяную кашу нельзя мешать во время варки. Если уж очень захотелось это сделать, то мешайте ее с помощью деревянной ложки и очень аккуратно. Если активно перемешивать кашу, то из хлопьев выделится дополнительный крахмал. Он ухудшит консистенцию каши и увеличит время ее приготовления.

Четвертое правило: варить овсяную кашу надо на среднем огне. Очень высокая температура недопустима.

После того как почти вся вода выкипит, добавляем в кастрюлю молоко или воду. Объем жидкости зависит от того, какой густоты кашу вы предпочитаете. В этого же время можно добавить соль, сахар и сливочное масло.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем плиту. Каша должна минут 15 постоять, чтобы дойти до нужной консистенции и вкуса. И это пятое правило. В правильно приготовленной каше должна быть видна каждая крупинка.



";