Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Идеальный песочный пирог: простой секрет его приготовления

Кусочек этого пирога будет вкусным и мягким даже через два дня
Опубликована: 04 октября, 2023, 14:21
Проверена: 19 октября, 2023, 4:11

Если хотите получить удовольствие, то советуем испечь этот пирог. Для него можно использовать любую сладкую начинку: джем, повидло или варенье. Главное – это правильно приготовить тесто. Тогда пирог получится пышным и нежным.

© Видео на YouTube

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм любого джема, варенья или повидла;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • столовая ложка молока;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • по щепотке соли и ванилина.

В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

На крупной терке натираем масло. Важно: оно должно быть ледяным (из морозилки). В этом и заключается секрет приготовления этого пирога.

Масло кладем в миску с мукой и перетираем смесь руками. Делать это надо быстро, пока масло остается твердым и холодным. В этом случае пирог получится рассыпчатым.

Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым. По мере таяния масла от прикосновения рук состояние теста будет улучшаться. Формируем шар из него, кладем в пакет и оставляем минут на 30.

Примерно 2/3 теста раскатываем в виде круга диаметром около 35 сантиметров. Если краешки получаются «рваными», подправьте их руками. Края круга должны быть ровными, а его толщина – 0,5 сантиметра.

После этого надо взять крышку кастрюли, диаметр которой меньше диаметра круга на 4-5 сантиметров. Положите ее на круг и слегка надавите. Образовавшийся ободок надо надрезать ножом, чтобы получились вертикальные линии. Полученные полоски складываем в виде косичек.

Коллаж LIVE24

В середину круга кладем варенье или джем. Оставшийся кусочек теста раскатываем и нарезаем на полоски. С их помощью оформляем верх пирога в виде решетки. Смазываем пирог смесью желтка с молоком.

Выпекаем его в течение получаса при температуре 180 градусов. Кушать этот вкусный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.