Готовьте эту запеканку из брокколи и цветной капусты раз в неделю: удовольствие и польза
Брокколи и цветная капуста прославились большим содержанием витаминов и микроэлементов. Поэтому о них забывать нельзя. Из этих овощей можно приготовить вкуснейшие блюда. В этой статье мы предлагаем рецепт нежной запеканки из брокколи и цветной капусты.
Кроме капусты, потребуются следующие продукты:
- 2 штуки болгарского перца (лучше разного цвета);
- 3 помидора;
- 3 яйца;
- 200 грамм йогурта;
- 200 мл молока;
- 200 грамм сыра (желательно моцареллу);
- 130 грамм муки;
- кетчуп;
- 30 грамм майонеза;
- лук;
- чеснок;
- оливковое масло;
- орегано и соль.
Порезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до появления золотистого цвета. Вымытые и очищенные перцы режем соломкой. Отправляем их в сковороду, где у нас жарятся лук и чеснок. Накрываем крышкой и оставляем на огне минут на 10.
Теперь протираем на терке помидоры. Добавляем к ним соль и орегано. Перемешиваем и отправляем в сковороду. Ждем, когда вся жидкость выкипит.
Брокколи и цветную капусту разрезаем на соцветия, и кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим капусту 2-4 минуты. После этого выкладываем ее в миску.
В другую посуду разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло, и снова взбиваем. Теперь кладем 150 грамм йогурта и муку. Тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Кладем в нее капусту. Сверху выкладываем смесь из помидор и перцев. И все это заливаем нашим жидким тестом. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
Блюдо уже почти готово. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Для того чтобы запеканка была еще вкуснее, можно приготовить соус. Для этого надо смешать оставшиеся 50 грамм йогурта с чесноком, майонезом и кетчупом.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.