Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Французский яблочный пирог: много яблок и мало теста

Очень вкусный и нежный пирог с яблоками
Опубликована: 05 октября, 2023, 12:00
Проверена: 16 октября, 2023, 0:41

Рецептов яблочного пирога много. Но если вы попробуете приготовить французский его вариант, то заметите разницу. Пирог получается вкусным, нежным и очень яблочным. Небольшое количество теста пойдет на пользу здоровью.

© Видео на YouTube

Для его приготовления потребуется немного ингредиентов:

  • 5-6 яблок небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла (примерно 25 грамм);
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • лепестки миндальные.

Яйца надо разбить в миску и добавить к ним сахар. Берем венчик и взбиваем содержимое миски. Добавляем молоко. Снова взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, а также разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

Коллаж LIVE24

Теперь займемся яблоками. Очищаем шкурку и режем их на тонкие, но крупные дольки. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем. В форму с бумагой для выпекания отправляем содержимое нашей миски. Сверху надо посыпать лепестками из миндаля.

Время выпекания пирога – примерно 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Ну а дальше остается лишь наслаждаться его вкусом и восхитительным ароматом.