Французский яблочный пирог: много яблок и мало теста
Рецептов яблочного пирога много. Но если вы попробуете приготовить французский его вариант, то заметите разницу. Пирог получается вкусным, нежным и очень яблочным. Небольшое количество теста пойдет на пользу здоровью.
Для его приготовления потребуется немного ингредиентов:
- 5-6 яблок небольшого размера;
- 100 грамм муки;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла (примерно 25 грамм);
- 2 яйца;
- 60 грамм сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- корица;
- лепестки миндальные.
Яйца надо разбить в миску и добавить к ним сахар. Берем венчик и взбиваем содержимое миски. Добавляем молоко. Снова взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, а также разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
Теперь займемся яблоками. Очищаем шкурку и режем их на тонкие, но крупные дольки. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем. В форму с бумагой для выпекания отправляем содержимое нашей миски. Сверху надо посыпать лепестками из миндаля.
Время выпекания пирога – примерно 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Ну а дальше остается лишь наслаждаться его вкусом и восхитительным ароматом.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.