Диетологи назвали 4 вида завтраков, ускоряющих старение
Так, врачи рассказали, каких продуктов следует избегать на завтрак. Главное правило утреннего приёма пищи – минимум сахара и переработанных углеводов, сообщают специалисты Balance One.
Блины и оладьи
Такие блюда считаются традиционными для завтрака, однако, не совсем полезными. В продукте, как правило, содержится достаточно много сахара, а в его основе – обработанная мука. Особенно это касается готовых магазинных смесей для приготовления. Эти составляющие повышают риск воспаления, нарушают патогенную микрофлору, а также способствуют набору веса.
Бекон и колбаса
Бекон является одной из составляющих английского завтрака. Такая пища проста и удобна для приготовления бутербродов, когда спешишь на работу. Однако большинство видов переработанного мяса повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в исследовании учёных из Департамента питания Гарвардской школы здравоохранения, опубликованном British Medical Journal, сказано, что употребление красного мяса повышает риск смертности в целом.
Хлопья и выпечка
Хлопья с пометками о здоровом питании – чаще всего не более, чем маркетинг. На самом деле они содержат в себе муку из низкосортного зерна, а также огромное количество сахара. То же касается и выпечки. Быстрые углеводы способствуют развитию воспалений, а также нарушают процессы функционирования ЖКТ.
Ранее диетологи назвали лучший завтрак для людей после 50 лет. По мнению специалистов, для первого приёма пищи лучше всего подойдёт еда с высоким содержанием белка.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.