Skip to main content
14 декабря, 2024
$ 103.4
109.0

Диетологи назвали 4 вида завтраков, ускоряющих старение

Опубликована: 24 сентября, 2021, 10:33
Проверена: 21 октября, 2023, 7:17
По мнению экспертов, необходимо избегать высокоуглеводных продуктов.
Диетологи назвали 4 вида завтраков, ускоряющих старение
© Pexels

Так, врачи рассказали, каких продуктов следует избегать на завтрак. Главное правило утреннего приёма пищи  – минимум сахара и переработанных углеводов, сообщают специалисты Balance One.

Блины и оладьи

Такие блюда считаются традиционными для завтрака, однако, не совсем полезными. В продукте, как правило, содержится достаточно много сахара, а в его основе – обработанная мука. Особенно это касается готовых магазинных смесей для приготовления. Эти составляющие повышают риск воспаления, нарушают патогенную микрофлору, а также способствуют набору веса.

Бекон и колбаса

Бекон является одной из составляющих английского завтрака. Такая пища проста и удобна для приготовления бутербродов, когда спешишь на работу. Однако большинство видов переработанного мяса повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в исследовании  учёных из Департамента питания Гарвардской школы здравоохранения, опубликованном British Medical Journal, сказано, что употребление красного мяса повышает риск смертности в целом.

Хлопья и выпечка

Хлопья с пометками о здоровом питании – чаще всего не более, чем маркетинг. На самом деле они содержат в себе муку из низкосортного зерна, а также огромное количество сахара. То же касается и выпечки. Быстрые углеводы способствуют развитию воспалений, а также нарушают процессы функционирования ЖКТ.

Ранее диетологи назвали лучший завтрак для людей после 50 лет. По мнению специалистов, для первого приёма пищи лучше всего подойдёт еда с высоким содержанием белка.