Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

ЛГБТ*-экстремисты: чем опасны нетрадиционные ценности

Социолог Кошель объяснил, почему ЛГБТ* представляет угрозу
07 декабря, 2023, 11:02

В конце 2023 года Россия официально признала международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией. Ее деятельность запретили на всей территории страны. Решение вступит в силу не ранее 10 января 2024 года.

© Ярослав Чингаев / АГН Москва

Первые шаги к этой цели начались еще год назад, когда российская Госдума приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. За нарушение этого законодательного положения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Главный вопрос заключается в том, отразится ли обновленное законодательство на жизни обычных граждан. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн подчеркнул, что в данном случае речь идет о запрете и контроле агрессивной ЛГБТ*-пропаганды, рекламирования и вовлечения новых членов в это движение. Ни цензура, ни вмешательство государства в личную жизнь граждан не входят в этот закон.

Почему ЛГБТ* опасно?

Российский социолог, доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Владимир Кошель объясняет, что многие члены ЛГБТ*-сообщества в России под предлогом следования своим ценностям продвигают противоправные действия. Людей, относящих себя к лицам с нетрадиционной ориентацией, по словам социолога, легко вовлечь в экстремистскую деятельность.

Кошель добавил, что своим поведением такие сообщества подрывают традиционные семейные ценности, пытаются навязать всему обществу свою природу мышления, подкрепляя это массовыми беспорядками и разжиганием религиозной и межнациональной розни.

«Кроме того, они формируют негативный образ нашей страны, распространяя так называемые доклады об ущемлении прав ЛГБТ*, а также пытаются дискредитировать вооруженные силы России»,

подчеркнул эксперт.

Причем у этого движения есть конкретные спонсоры. По словам Кошеля, основные фонды, финансирующие такие организации, находятся в Британии, Швеции и США.

Пример для остальных

Катарское издание Al Jazeera напомнило, что около 10 лет Россия выступает против пропаганды ЛГБТ* среди молодежи и детей. Теперь, когда Москва продемонстрировала, что способна на реальные меры, к этой тенденции стали присоединяться и другие страны.

Так, например, в Венгрии активисты разрабатывают законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма в школах. В пример они приводят опыт России.

Этот шаг оценили и в Турции. После принятия в РФ закона о признании ЛГБТ* экстремистской организацией турки возмутились бездействию своего правительства, задавшись вопросом, кто же на самом деле является мусульманской страной.

Однако российские юристы настроены не так оптимистично. Большинство специалистов теряются в догадках о том, как именно может быть применен новый закон.

Само по себе ЛГБТ*-сообщество не является организацией как таковой. У нее нет руководства, нет полноправных членов. А правительство пока не дает никаких конкретных рекомендаций и пояснений о том, как будет применяться закон.

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ



";