Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Клинцевич поддержал ввод ограничений для сбежавших от мобилизации россиян

05 декабря, 2022, 17:30
© АГН Москва
Праздничная инсталляция ко Дню государственного флага России на медиафасадах домов-«книжек» на ул. Новый Арбат.

Сенатор Андрей Клишас заявил об ограничениях для уехавших после объявления о частичной мобилизации россиян. На эту новость уже отреагировал политик Франц Клинцевич.

Клишас объяснил, что власти могут ограничить всю дистанционную работу россиян в «чувствительных сферах экономики». Под ними подразумевается транспортная безопасность или государственный сектор. Пока продолжает оставаться неизвестным тот факт, платят ли граждане налоги с подобного дохода.

– Большинство из них сбежали, но они и дальше продолжают трудиться в российских компаниях в дистанционном формате, – пояснил Клишас. – Можем ли мы как-то менять закон в этом плане и корректировать схемы, позволяющие людям работать там, а получать деньги отсюда? Мы даже понять не можем, платят ли все они налоги? Думаю, можем.

Как рассказал в беседе с нашими коллегами из популярного издания «ПолитЭксперт» экс-сенатор, политик Франц Клинцевич, вопрос относительно ограничений сейчас достаточно сложный.

По его словам, все поступки уехавших во время частичной мобилизации граждан – недружественны.

В беседе с «ПолитЭкспертом» экс-сенатор подчеркнул необходимость ввода профилактической работы с теми, кто уехал из России. Он добавил, что многие люди из-за своей работы должны постоянно уезжать за рубеж. То приехать, то уезжать.

– Вся эта ситуация – понятна, но в тот момент, когда люди показательно убегают от ответственности, когда они показывают свое отношение к событиям… – рассказал ПЭ Клинцевич. – Они просто ведут открытую информационную антироссийскую кампанию. Еще при этом и работают, и получают деньги в России. В цивилизованных странах это просто недопустимо. Надо защищать страну. Вести работу с людьми – в том числе. Работу с теми, кто представляет «пятую колонну».

 Логика предложения Клишаса базируется на том, что гражданин за российские рубли не может брать и работать против РФ.

– Я просто высказываю собственную точку зрения, – заключил экс-сенатор. – Страна просто обязана себя защищать. Вы только посмотрите на наших врагов-циников! Ведь у них нет ни совести, ни правды, ни закона!


";