Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Как меценат Дмитрий Шуляков помогает российским военным в зоне СВО

03 июля, 2024, 10:20
© из личного архива Дмитрия Шулякова

Мотивы помогать нуждающимся, будь то один человек или целая армия, у каждого свои. Так, по зову патриотизма, столичный предприниматель родом из Курска Дмитрий Шуляков сразу после начала специальной военной операции стал оказывать поддержку различным подразделениям военных.

Меценат много раз встречался с нашими бойцами и приезжал на передовую. Недавно он снова оказался на линии соприкосновения, плечом к плечу с российскими военнослужащими, чтобы передать им все необходимое.

Вся гуманитарная помощь для военнослужащих — адресная. Грузы материально-технического оснащения комплектуются всем необходимым для четкого выполнения боевых задач, а также обустройства быта солдат. Недавно очередная партия гумпомощи от Дмитрия Шулякова была отправлена в зону проведения военной спецоперации. Туда меценат, как и неоднократно ранее, тоже прибыл лично, чтобы пообщаться с нашими бойцами.

«Все материально-техническое оснащение я приобретаю за счет личных денежных средств. У меня нет фондов. Я не провожу сборов. Конечно же, какая – то часть МТО регулярно передается моими товарищами из различных ведомств и управлений. Все это документируется, и вся сопровождающая фактура передается в компетентные органы»,

рассказал Дмитрий Шуляков.

Он отметил, что любая помощь фронту — это еще один шаг к неминуемой победе России над укронацистами, действующими по негласным, а порой и прямым, указаниям Запада. Наши бойцы неоднократно доказывали остальному миру, что их дух не сломить.

Один из российских военнослужащих рассказал, что вся маттехчасть, доставленная Дмитрием Шуляковым, приходит вовремя. Все задачи выполняются качественно, в срок и без срывов.

«За это выражаем ему огромную благодарность»,

отметил боец.

На боевых позициях, куда меценат доставляет гуманитарные грузы, тишина — это редкое явление. Прямо во время очередного его визита может начаться боестолкновение.

«Сейчас выполняли огневую задачу по взводно-опорному пункту противника. Цель была уничтожена. С помощью расчета БПЛА была выявлена цель. После этого координаты передали командиру. Потребовалось, всего лишь три мины для уничтожения цели. Задача была выполнена»,

отметил один из наших бойцов.

Приезд Дмитрия Шулякова к боевым позициям российских военных связан еще и с личными мотивами предпринимателя, который за свою помощь российской армии стал для противника костью в горле.

«Три недели назад укрофашисты на День рождения моей матери, взорвали дом. Если вы хотели запугать меня, то нужно было «работать» по мне. Я здесь, на линии соприкосновения! А не «работать» по пожилой паре, да еще в День рождения! Низко и подло»,

отметил меценат.

Поэтому для него было делом чести лично передать врагу громкий минометный «Привет!» по его позициям.


";