Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Иммунолог Крючков рассказал, существует ли на самом деле лекарство от коронавируса

06 июля, 2021, 11:39
© Мобильный репортер / Агентство «Москва»
Общее число выявленных случаев COVID-19 в России достигло 5,65 млн.

Крючков рассказал о моноканальных антителах, успевших хорошо себя проявить на ранней стадии заражения. До пандемии коронавируса такие препараты принимали при тяжелых заболеваниях, в том числе аутоиммунных. В случае попадания антигена в организм человека лекарство стимулирует выработку большого количества антител.

Лечение моноканальными антителами входит в перечень разрешенных способов лечения COVID-19. Их минус заключается в том, что эффективными они могут быть только в первые дни заболевания. По некоторым данным, такой препарат уменьшает риск смерти от коронавируса на 87%, но лишь в том случае, если инфицированный переносит заболевание легко или умеренно, отметил иммунолог.

Он добавил, что в больницы на лечение попадают люди с тяжелыми формами заболевания, поэтому подобная терапия теряет всякий смысл.

Также есть противовоспалительные моноканальные антитела, которые применяют при тяжелом течении COVID-19. В их число входит цитокиновый шторм и дистресс-синдром. К тому же зарубежные эксперты рассказывают о биомедицинских клеточных продуктах, хорошо проявивших себя при лечении коронавируса на ранних стадиях. Однако, к сожалению, такие средства на территории РФ не зарегистрированы, резюмировал Крючков.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в стране коронавирусом заразились 23 378 человек, а общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 5 658 672. За время эпидемии скончались 139 316 больных, в том числе 737 за сегодня, что стало новым рекордом.

Ранее доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова заявила, что коронавирус негативно влияет на все органы и системы организма. Особенно не повезло мужчинам, так как инфекция влияет на их репродуктивную систему.


";