Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Ilta-Sanomat: из-за российских интриг на Олимпиаде осмеяли женские сборные по хоккею

10 февраля, 2022, 13:29
© pexels.com

Как пишет автор финского издания Ilta-Sanomat Теэму Сувинен (Teemu Suvinen), женские сборные Финляндии и Канады по хоккею стали объектом насмешек из-за того, что спортсменки надели медицинские маски во время игры против девушек из России.

Сувинен идентифицирует эту историю как еще одну грустную «главу в истории ковидных игр в Пекине».

– Над финской сборной все смеялись даже в самой Финляндии, – с грустью констатирует обозреватель. – Все просто потешались над такой осторожностью команды. Эту беготню с масками в принципе считают смехотворной и дискредитирующей статус всех олимпийских соревнований.

Автор согласен, что маски на самом деле кажутся лишними на спортивных соревнованиях международного уровня, где спортсмены в принципе выкладываются по полной. Игроки даже признаются после матча, что из-за масок им было сложнее играть.

– Но вот финскую женскую сборную очень даже напрасно осмеяли, – добавляет Сувинен. – Ведь всю финскую сборную могли бы просто увезти на машинах скорой помощи – на карантин. Так что не надо их обвинять в истерике на почве коронавируса. В женской сборной по хоккею Олимпийского комитета России на самом деле есть что-то такое – какой-то загадочный коронавирус, о нем просто не сообщают публично.

О неясной ситуации уже знает Международная федерация хоккея на льду. Именно она и информировала сборные Канады и Финляндии по поводу «внутренней ситуации со здоровьем в сборной Олимпийского комитета России» – это было утром, прямо перед проведением матчей.

– Правда, прессе об этом забыли сообщить, ну и что? – не сдается обозреватель.

После получения такой информации от Международной федерации хоккея, обе команды начали использовать на встречах со спортсменками из России маски. Также канадки почти час просто отказывались выходить на лед. Они ссылались на то, что у них не было обновленных данных по поводу последних результатов тестов российских спортсменок на ковид.

– Не нужно быть детективом, чтобы догадаться о том, что Международная федерация хоккея на льду сообщила канадской и финской сборным нечто очень тревожное по поводу ситуации с коронавирусом в сборной РФ, – делает вывод автор.

Руководитель финской сборной Мики Лехтимяки (Mika Lehtimäki) рассказал о том, что решение по поводу использования масок приняло руководство сборной и Олимпийский комитет.

– В обсуждении также участвовала и главный врач олимпийской сборной Маарит Валтонен – Maarit Valtonen. Она изо всех сил желала обезопасить девушек из финской сборной от коронавируса, – поясняет журналист.

При этом, Мика Лехтимяки точную причину решения использовать маски раскрыть не может. Но подчеркивает, что просто так, без серьезного повода маски на матч никто не надевает.

Согласно тому, что пишут СМИ, ситуация с ковидом в сборной Олимпийского комитета России оставляет желать лучшего.

По данным Reuters, 6 спортсменов сборной Олимпийского комитета России оказались на карантине из-за положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Reuters объявили о новом эпизоде заражения перед матчем с Финляндией. Но данные по поводу заражения все же были неясными.

Далее журналист цитирует РИА Новости и приводит слова нашего тренера сборной – Евгения Бобарико. Он заявил, что результаты тестов готовы были только во время проведения матча с Канадой.

– По его словам, результаты все были отрицательными, вот поэтому россияне и сняли маски в середине матча, – сообщает автор. – Но канадки остались в средствах защиты прямо до конца матча.

Затем журналист пишет о том, что уже после матча с Канадой результат теста нашей Полины Болгаревой вдруг стал положительным.

Тренер тогда сказал, что просто не знает, как такое могло произойти – ведь ее утренний тест дал отрицательный результат.

Наверняка канадки и финки были удивлены не меньше.

А вот Лехтимяки заявила, что никаких аргументов от России так и не услышала.

Автор заключает, что руководство финской сборной рассказать о ситуации с коронавирусом в сборной Олимпийского комитета России не может, но Международный олимпийский комитет, как и Международная федерация хоккея на льду и Олимпийский комитет России обязаны пролить свет на происходящее.

– Такое упорное сокрытие происходящего уже превратило канадскую и финскую сборную в настоящий объект для шуток, просто пошатнуло их репутации, как и репутации олимпийских соревнований и всего женского хоккея, – заключает автор. – Болельщики бы быстрее поняли, почему спортсменки надели маски, если бы им сообщили правду о ситуации с коронавирусом.

Ранее LIVE24 приоткрывало завесу тайны по поводу того, как именно спортсменам удается завоевывать медали, не забывая при этом о полноценном сексе.


Лента новостей
";