Skip to main content
17 мая, 2024
$ 90.92
98.90

Где именно и как правильно хранить консервацию, чтобы не портилась и не стреляли банки

17 сентября, 2023, 21:04
Где именно и как правильно хранить консервацию, чтобы не портилась и не стреляли банки
© Pixabay

Многие хозяйки всё лето занимаются домашними заготовками. И бывает обидно, когда крышки на баночках начинают взрываться. Но где лучше хранить консервацию, чтобы с этим не возникало проблем?

Даже небольшой дом располагает нужными местами для сохранения овощных закаток, варенья и компотов.

  • 1. Идеально – хранить всё в амбарах или поднять на антресоли над входом. Основное в этом случае – крепость полок.
  • 2. Можно купить этажерку специально для заготовок. Устанавливают её в прихожей или прохладном коридоре.
  • 3. Разрешается хранить закупорку и в гараже, главное, чтобы он был не особо влажным, поскольку крышки на банках могут поржаветь.
  • 4. Когда все эти варианты не подходящие, можно поставить свои заготовки на балкон. Но помещение должно быть утепленным, чтобы стекло не лопнуло из-за разности температур. Лучше, чтобы хранились заготовки при температуре до +8 градусов. Так, они дольше не потеряют качества. При этом важно, чтобы на банки не попадало солнце, сквозняк и влажность.
  • 5. Некоторые консервы можно ставить в холодильник, если в нём много места. Или же разместить всё под кроватями, в шкафах и кухонных тумбочках. Основное – не допускать близости к источникам тепла и батареям.

Лента новостей
";