Гастроэнтеролог Богомолов: существует только один правильный способ пить шампанское
Гепатолог и гастроэнтеролог Павел Богомолов рассказал о том, что для того, чтобы пить шампанское с наименьшим вредом для здоровья, нужно выбирать напиток, в котором нет сахара в составе. Также не стоит «разгоняться» – за два часа можно выпить не больше одного-двух бокалов. При этом надо заниматься спортом и придерживаться правил здорового питания.
– Очень важно, чтобы в алкоголе не было никакого сахара, – цитирует URA.RU Павла Богомолова. – Шампанское должно быть полностью без сахара – в подобном случае оно менее вредно. Важно – при употреблении любого алкоголя, а не только шампанского, нужно делать это очень медленно: за 2 часа должно быть меньше 5 единиц. Для женщины – 1 единица, для мужчины – 2.
Гастроэнтеролог добавил, что для снижения рисков при употреблении алкоголя нужно заниматься спортом и правильно питаться:
– Необходимо постоянно заниматься физической культурой – ведь в мышцах осуществляется «альтернативный путь» метаболизма алкоголя, – пояснил врач. – Если мышечная масса у человека развитая, то повреждение печени от алкоголя у подобных людей случается реже. Очень важно нормально адекватно питаться. Надо запомнить, что употреблять любой алкоголь нужно не быстро.
4 августа 1668 года во Франции в провинции Шампань монах Пьер Периньон представил новый сорт вина – его удалось создать благодаря контролю процесса брожения. Вино было золотистого цвета и с пузырьками. Оно стало прародителем современного шампанского.
Что касается России, то всего 18 виноделен могут производить классическое шампанское.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.