Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Эксперты выразили сомнения в эффективности массовой вакцинации от коронавируса

10 июля, 2021, 17:11
Большинство из них уверены, что никакие усилия не помогут вернуть прежний миропорядок.
© Pixabay.com

Чем больше людей вакцинируется, тем больше вопросов возникает к этому способу борьбы с пандемией. Как пишет ИА REGNUM, цель у правительства в данном случае благая — защитить граждан от заражения. Но постепенно выяснилось, что привитые люди также заболевают коронавирусом. Эксперты успокаивали, что у них инфекция протекает в лёгкой форме. При появлении тяжёлых случаев они апеллировали к отсутствию смертей. Однако газета Le Figaro сообщила, что в Великобритании из 117 пациентов, умерших от штамма «Дельта», 50 прошли полный курс вакцинации, и крыть стало нечем.

Особенно пугает то, что после введения первого компонента человек может не только заболеть, но и заразить окружающих. Так же фиксируются различные осложнения и противопоказания, но при этом специалисты расходятся во мнениях о том, надо ли прививать переболевших и насколько люди вообще защищены от заражения после вакцинации.

По мнению эксперта по химическому и биологическому оружию, микробиолога И. В. Никулина, вакцина может представлять такую же опасность, как и сам COVID-19. Полноценно её пока не испытали, поэтому последствия внедрения белка-шипа в организм могут быть негативными. По этой причине даже доктора наук И. А. Гундаров, В. А. Шафалинов, С. В. Сучков, А. П. Серяков и другие выступают против обязательной вакцинации.

Особенно драматично в данном контексте выглядит заявление нобелевского лауреата Люка Монтанье, которое он сделал 21 мая. По данным вирусолога, при росте количества привитых в разных странах увеличивается и смертность. Монтанье связывает это с тем, что именно вакцинация провоцирует развитие мутаций COVID-19. Если он прав, то именно прививки сделают коронавирус более вирулентным, устойчивым и способным поражать более молодых людей. Это мнение разделяет и глава Института им. Роберта Коха в Берлине.

Сейчас в мире выявлено около 12 тыс. мутаций COVID-19. При этом четырём из пяти стран, где процент привитого населения выше всего, пытаются подавить новые вспышки, сравнимые с ситуацией в Индии. Forbes пишет, что эта статистика заставляет многих экспертов усомниться в эффективности вакцинации.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе в 2020 году его организатор Клаус Шваб отметил, что мир уже не станет прежним. Экономика продолжит страдать, а безработица — расти, причём урон будет нанесён всем индустриям. Шваб уверен — восстановить былой миропорядок не удастся. Нужно воспринимать пандемию как фундаментальный поворотный пункт, который в перспективе приведёт к перезагрузке мира.

По мнению врача Джозефа Мерколы, вакцина от коронавируса в 500 раз чаще приводит к смерти, чем препарат против сезонного гриппа, который ранее считался наиболее опасным. При этом медик завил, что опасаться нужно отложенного эффекта. По его данным, умереть от вакцины против коронавируса можно три — четыре года спустя после прививки.



";