• Последнее обновление 11:13

Die Welt: названы самые сексуальные языки мира

Мария Чумак
Мария Чумак

Самый сексуальный язык – тот, на котором говорит ваша зазноба.

Но ученые, хоть и не хотят никого расстраивать, считают иначе.

Die Welt: названы самые сексуальные языки мира
Фото: pexels.com
Die Welt: названы самые сексуальные языки мира
Фото: pexels.com

Немецкое издание Die Welt описало любопытный научный эксперимент, в ходе которого специалисты решили выяснить, какой язык заставляет сердца собеседников биться чаще вне зависимости от национальной принадлежности.

Для этого у десяти взрослых людей обоего пола они замерили частоту пульса в состоянии покоя.

Потом им проиграли записи типичных фраз, которые используются для флирта, на 13 иностранных языках. Ученые записали и мужские и женские голоса носителей всех языков. Лингвисты делали вывод в зависимости от того, насколько убыстрялся пульс респондентов. Именно так они и решили установить степень сексуальной привлекательности того или иного языка.

— Пульс всегда становится чаще, когда вы видите предмет своей страсти и вас начинает тянуть к вашему визави, — пояснили ученые.

В результате выяснилось, что самой большой сексапильностью обладает итальянский язык. Именно об этом свидетельствовала частота пульса участников научного эксперимента. Сердца испытуемых в среднем при прослушивании итальянских фраз соблазнения начинали биться на 25% быстрее. Точно такой же результат можно было заметить и в случае с другими романскими языками, например – французским, португальским и испанским. Именно они и заставляли биться чаще сердца испытуемых.

Как только респонденты слышали слова l’amore, o amor, l’amour и el amor,, которые переводятся как «любовь», они начинали ощущать больший прилив эмоций, чем этого же слова, только сказанного на польском языке — miłość.

Что касается 4-го и 5-го места, то на них оказались русский и греческий соответственно.

В итоге ученые решили составить общий рейтинг языков – в зависимости от того, насколько они сексапильны. В скобках они указали средние показатели частоты пульса участников эксперимента во время прослушивания фраз, используемых при флирте. Их пульс в покое составлял в среднем 65 ударов в минуту (bpm):

Итальянский ( 79,7 bpm)
Португальский (77,8 bpm)
Французский (77,4 bpm)
Русский (77,2 bpm)
Греческий (77,1 bpm)
Испанский (77,0 bpm)
Корейский (76,2 bpm)
Польский (75,8 bpm)
Китайский (75,7 bpm)
Хинди (75,3 bpm)
Немецкий (75,2 bpm)
Японский (75,2 bpm)
Голландский (73,3 bpm)


Языковед и переводчица Александра Стеванович уверена — то, что определенные языки кажутся более привлекательными на слух, чем другие, можно даже лингвистически объяснить:

— В таких языках, как тот же итальянский, все слова построены по следующей схеме: согласная — гласная, — объяснила она. – В итальянских словах каждый слог кончается именно гласным звуком. В итоге получается, что для человеческого уха все это звучит музыкально, так что язык автоматически как более привлекательный воспринимается.

Тем не менее, другие ученые уже протестуют — эксперимент лишь с десятью испытуемыми считаться репрезентативным не может.

— Зато он в полной мере дает представление о том, что именно люди связывают в целом с конкретными языками и культурными пространствами, — отвечают организаторы эксперимента.

Любопытство вызвал и тот факт, что вдруг один из трудных азиатских языков – корейский – стал популярным.

Лингвисты из Preply предположили, что очень популярные в поп-культуре музыкальные коллективы, как BTS и Blackpink, или сериалы «Мы все мертвы» и «Игра в кальмара» смогли укрепить имидж корейского языка и сделали его более привычным для слуха западного человека. Именно поэтому язык и был воспринят как привлекательный.

Точно такие же причинно-следственные связи можно было выявить и в случае с соблазнительным звуком итальянского языка. На протяжении нескольких лет Италия снова стала популярным туристическим направлением, да и сама итальянская культура благодаря разным фильмам и италоязычным музыкальным коллективам – тем же Måneskin, выигравшим Евровидение 2021 года, снова высоко котируется по всему миру.

Другая ситуация с голландским, немецким, японским, хинди и китайским языками.

Во время эксперимента такие языки признаны … самыми не сексапильными. Мелодика и ритм тоже сыграли здесь свою роль:

— Немецкий плохо воспринимается на чувственном уровне, так как многие немецкие слова обладают цепочкой согласных звуков, стоящих друг за другом, — пояснила Стеванович. – Вот поэтому язык и воспринимается как немузыкальный.

Ранее специалисты говорили о том, какие именно линии на руке вашего визави могут означать мощное либидо.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх