• Последнее обновление 19:23

«Беженцев изгоняют из европейского рая»: украинцы столкнулись с серьезными проблемами в Польше

Мария Чумак
Мария Чумак

С 1 июля украинские беженцы в Польше получать ежедневное пособие в виде 40 золотых (около 600 рублей) перестанут. Политолог Владимир Корнилов в связи с этим напомнил, что большинство стран предупреждало — европейский рай для украинцев долго не продлиться.

«Беженцев изгоняют из европейского рая»: украинцы столкнулись с серьезными проблемами в Польше
Фото: pexels.com
«Беженцев изгоняют из европейского рая»: украинцы столкнулись с серьезными проблемами в Польше
Фото: pexels.com

Замглавы МВД Польши и полномочный представитель правительства страны по делам беженцев Павел Шефернакер заявил, что Польша и так много сделала для граждан Незалежной:

— Мы платим гигантские социальные средства — от 300 злотых на каждого человека до более чем 500 на каждого ребенка, предоставляем много и других социальных льгот, —  пояснил Шефернакер – 4 месяца полной защиты — на наш взгляд этого времени более, чем достаточно.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью для наших коллег из популярного издания «ПолитЭксперт» объяснил, что украинцы мечтали о европейской жизни, но столкнулись с серьезными проблемами, а не с раем. Сейчас в странах ЕС думают, что делать дальше. Многие, кто принимал иммигрантов, оговаривали сразу — статус беженца будут давать только на несколько месяцев.

— Для беженцев только сейчас наступило прозрение – они поняли, что в Европе жизнь – вообще не сахар, что нет там сахарных берегов и кисельных рек, что надо там зарабатывать тяжелым трудом, что надо жестко экономить. Практически все люди из России, Украины, из постсоветских государств, оказываются в такой ситуации в этой самой благословенной Европе. Вот и украинских беженцев не миновала сея судьба.

Корнилов также напомнил — в Болгарии украинцев переселяют из отелей в бараки, которые очень похожи на тюрьму. Для них это стало полной неожиданностью. А власти просто готовятся к туристическому сезону. Но болгары еще не понимают, что их это не спасет — просадка в летний период все равно будет, так как львиная доля отдыхающих всегда была из России.

— А поляки и вовсе хотели на беженцах подзаработать, — отметил политолог. – Достаточно недавнюю идею премьер-министра республики о том, что вся помощь Запада, которая идет в Украину, должна распределяться именно в Варшаве, вспомнить. Кое-что у республики все же получилось. Еврокомиссия обещала выделить Польше серьезную экономическую помощь как компенсацию за встречу беженцев с Украины. Но пока неясно, сможет ли эта сумма покрыть все расходы.

Эксперт добавил, что европейцы вводят ограничения, так как уже прочувствовали всю тяжесть бремени беженцев:

— Когда кричали все – «Добро пожаловать, украинские беженцы!», многие не считали, каких именно затрат будет стоить все это для бюджетов западных государств, — рассказал политолог. — Самые дальновидные, типа британцев, с самого начала ограничили украинский поток. Для них это оборачивается гораздо меньшим бременем.

И все же это не помогло на 100% — британцы и американцы столкнулись с трудностями. Правительство вроде обещало выдавать субсидии на покрытие расходов всех расходов тем, кто впустит в дом украинцев. Но оказалось, что такой суммы не хватает на содержание гостей категорически

Корнилов также заметил, что европейцы сами вынуждены обращаться за бесплатной продовольственной помощью, лишая тем самым помощи гостей из Незалежной. 

— Украинцы думали, что у них этот статус будет по праву, — рассказал политолог. – Они наслушались о том, как богато живет Европа, что там получают какие-то огромные пособия. Люди верили, что работать им не придется.  Украинцы ждали все-таки иного приема. Вот теперь и расплачиваются за эту доверчивость.

На беженцев жалуются и сами европейцы. Они требуют всего бесплатно, рассказала жительница Австрии.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх