Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Al Jazeera: эксперты назвали главные ошибки в приготовлении пищи, вредящие здоровью

03 ноября, 2021, 12:24

Арабские журналисты из Al Jazeera уверены, что кулинарные привычки, наши традиционные представления о том, как готовятся привычные блюда, а также – скорость их приготовления, могут повлиять на вкус и пищевую ценность результата.

Al Jazeera: эксперты назвали главные ошибки в приготовлении пищи, вредящие здоровью
© pexels. com

Они ссылаются на данные американского сайта AdMe.ru, согласно которым можно вычленить самые распространенные кулинарные огрехи.

Один нож на всю кухню

Люди, пользующиеся одним единственным ножом для всех продуктов, думают, что экономят время, но здорово ошибаются при этом. Таким образом они только распространяют бактерии. Нельзя резать одним и тем же ножом и сырое мясо и вареное.

Рис надо перемешать

Если перемешивать рис для того, чтобы понять, сварился он или нет, вы просто добьетесь его разваривания. Дело в том, что перемешивание риса только лишь высвобождает крахмал и полностью разрушает зерна. Также надо использовать верное количество воды – 1 стакан на каждые полстакана риса. Перемешивать его нельзя.

Резать стейк сразу после его приготовления

Лучше оставить мясо на несколько минут после того, как вы извлекли его из духовки. То тепло, которое обеспечивает ему сочность, должно оставаться внутри как можно дольше.

«Ошибочное» масло

 Некоторые виды масла идеально подходят для того, чтобы жарить и запекать, в то время как другие полностью меняют вкус готового блюда при более высоких температурах. Оливковое масло – темного цвета и с сильным ароматом. Оно идеально для соусов и жарки при небольших температурах. При температуре выше 375 ° F (191 ° C) оно в принципе не подходит.

Для того, чтобы жарить и запекать, лучше всего подходят все виды растительных масел. Например – подсолнечное. Для запекания и жарки во фритюре подходит кукурузное масло. Масло канолы, которые извлекают  из рапса, можно употреблять для выпечки, жарки при повышенных температурах или гриля.

Вы не пробуете еду при приготовлении

Ничего плохого в том, чтобы просто пробовать еду во время приготовления, нет. Проверить, хорош ли соус или готово ли мясо, а также – макароны и все остальное, во время приготовления – очень важно. Это позволит вам избежать ошибок, а также даст шанс исправить их.

Масло + паста

При добавлении масла в воду во время варки макаронных изделий вы можете добиться только одного – сделать блюдо тяжелым.

Нарезка лука тоже должна быть правильной

Если резать лук кольцами, это может привести к разрушению его волокон. Это выделяет газы, а также – обжигающие глаза и провоцирующие слезы элементы. Резать лук острым ножом нужно по направлению волокон лука – линии, которая идет от корня к стеблю. Так выделяется меньше летучих соединений. Плакать будете не так сильно, как обычно.

Также специалисты рассказали о том, как правильно заготовить лук на зиму. Нелишним будет периодическое перемешивание овоща.



";