03 ноября, 2021, 12:24
Обновлено 12:24

Al Jazeera: эксперты назвали главные ошибки в приготовлении пищи, вредящие здоровью

Мария Чумак
Мария Чумак
Al Jazeera: эксперты назвали главные ошибки в приготовлении пищи, вредящие здоровью
© pexels. com
Al Jazeera: эксперты назвали главные ошибки в приготовлении пищи, вредящие здоровью
© pexels. com

Арабские журналисты из Al Jazeera уверены, что кулинарные привычки, наши традиционные представления о том, как готовятся привычные блюда, а также — скорость их приготовления, могут повлиять на вкус и пищевую ценность результата.

Они ссылаются на данные американского сайта AdMe.ru, согласно которым можно вычленить самые распространенные кулинарные огрехи.

Один нож на всю кухню

Люди, пользующиеся одним единственным ножом для всех продуктов, думают, что экономят время, но здорово ошибаются при этом. Таким образом они только распространяют бактерии. Нельзя резать одним и тем же ножом и сырое мясо и вареное.

Рис надо перемешать

Если перемешивать рис для того, чтобы понять, сварился он или нет, вы просто добьетесь его разваривания. Дело в том, что перемешивание риса только лишь высвобождает крахмал и полностью разрушает зерна. Также надо использовать верное количество воды – 1 стакан на каждые полстакана риса. Перемешивать его нельзя.

Резать стейк сразу после его приготовления

Лучше оставить мясо на несколько минут после того, как вы извлекли его из духовки. То тепло, которое обеспечивает ему сочность, должно оставаться внутри как можно дольше.

«Ошибочное» масло

 Некоторые виды масла идеально подходят для того, чтобы жарить и запекать, в то время как другие полностью меняют вкус готового блюда при более высоких температурах. Оливковое масло — темного цвета и с сильным ароматом. Оно идеально для соусов и жарки при небольших температурах. При температуре выше 375 ° F (191 ° C) оно в принципе не подходит.

Для того, чтобы жарить и запекать, лучше всего подходят все виды растительных масел. Например — подсолнечное. Для запекания и жарки во фритюре подходит кукурузное масло. Масло канолы, которые извлекают  из рапса, можно употреблять для выпечки, жарки при повышенных температурах или гриля.

Вы не пробуете еду при приготовлении

Ничего плохого в том, чтобы просто пробовать еду во время приготовления, нет. Проверить, хорош ли соус или готово ли мясо, а также — макароны и все остальное, во время приготовления – очень важно. Это позволит вам избежать ошибок, а также даст шанс исправить их.

Масло + паста

При добавлении масла в воду во время варки макаронных изделий вы можете добиться только одного — сделать блюдо тяжелым.

Нарезка лука тоже должна быть правильной

Если резать лук кольцами, это может привести к разрушению его волокон. Это выделяет газы, а также — обжигающие глаза и провоцирующие слезы элементы. Резать лук острым ножом нужно по направлению волокон лука — линии, которая идет от корня к стеблю. Так выделяется меньше летучих соединений. Плакать будете не так сильно, как обычно.

Также специалисты рассказали о том, как правильно заготовить лук на зиму. Нелишним будет периодическое перемешивание овоща.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Больше по теме
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх