Skip to main content
28 сентября, 2023
$ 97.00
102.1

Активисты организаций по защите семей и детей прокомментировали новый законопроект о запрете смены пола в России

Активисты организаций по защите семей и детей прокомментировали новый законопроект о запрете смены пола в России
22 июня, 2023, 16:24

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о запрете операций по смене пола. Исключения составляют медицинские вмешательства, связанные с лечением врожденных физиологических аномалий, и допускаются только по решению врачебной комиссии Минздрава.

© unsplash.com

Активисты общественных организаций по защите и поддержке семей с детьми и защиты детства считают данное решение правительства логичным и своевременным. Активист, руководитель организации «Настоящие» Ольга Романова рассказала, что в своей работе часто сталкивается со случаями, когда человек, поддавшийся гей-пропаганде, хочет вернуть свои первичные половые признаки. Часто людей насильно вовлекают в ЛГБТ-сообщество, несмотря на отсутствие генетической и психологической расположенности к этому.

Молодежь, по словам Романовой, очень податлива, а у ЛГБТ-пропагандистов продуманная технология вовлечения в их сообщество новых людей. Сперва человек задумывается о своей половой принадлежности, затем идет в Интернет, чтобы найти там ответ, советы и узнать об опыте других, и именно из Сети он попадает в руки манипуляторов.

«Его тут же вовлекают в такую гей-школу. Человек черпает информацию на ЛГБТ-ресурсах, а там заказные статьи пропагандистской направленности»,

приводит слова Романовой РИА ФАН.

Организация «Настоящие» проводит так называемую репаративную терапию, в ходе которой человек может выявить причины, повлиявшие на его представления о собственном поле и сексуальных предпочтениях.

Подобные программы предназначены для людей, которые, попав в ЛГБТ-сообщество, чувствуют себя дискомфортно. В таких организациях им внушают, что принимать себя необходимо тем, какой ты есть. И зачастую это не реальный совет психиатров и психотерапевтов, а заранее проплаченное мнение. Однако практика показывает, что эксперименты с хирургической сменой пола не приводят ни к чему хорошему. Люди либо оказываются в еще большей депрессии и кончают жизнь самоубийством, либо вместе с новым полом получают комплекс сопутствующих заболеваний, связанных с перестройкой организма.