Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Стало известно, как избежать неприятностей при использовании сервисов по поиску «попуток»

25 ноября, 2019, 15:31

Зимой этот вопрос становится особенно актуальным.

Как сообщает «Слово и Дело», зимой аварии на дорогах случаются гораздо чаще, чем в летний период. Например, несколько дней назад на трассе Р-255 в Новосибирской области в результате ДТП погибли два человека, а еще четверо получили травмы различной степени сложности. Отмечается, что в одном из автомобилей находились люди, набранные с помощью сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar.

 

В первую очередь безопасность пассажиров зависит от профессионализма самого водителя, а не надежности авто или системы перевозок. Также огромную роль играет «сарафанное радио», об этом изданию рассказал заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков.

 

Он отметил, что за рулем авто в момент столкновения находился 25-летний водитель. Он предпринял попытку обогнать грузовик и столкнулся с едущей навстречу Toyota Camry, в которой находились пользователи BlaBlaCar. В результате ДТП скончался 24-летний пассажир, заказавший поездку через сервис по поиску «попуток».

 

Урюков считает это происшествие трагическим стечением обстоятельств и не более. Однако качество подготовки водителя играет главную роль.

 

Также, по его мнению, уменьшить шансы на попадание в ДТП поможет «сарафанное радио». Ведь люди, которые пользуются сервисом BlaBlaCar, в основном смотрят на рейтинг водителя. Поэтому не стоит лениться: нужно ставить оценки, писать комментарии и всячески распространять информацию о том, как водитель себя показал на дороге.



";